Мемориформ, фрешфлекс, термофлекс и другие инновационные наполнители для матрасов: что в них особенного? / Статьи, Пресс-релизы

Мемориформ, фрешфлекс, термофлекс и другие инновационные наполнители для матрасов: что в них особенного?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Мемориформ, фрешфлекс, термофлекс и другие инновационные наполнители для матрасов: что в них особенного?

03.03.2016

Мемориформ, фрешфлекс, термофлекс и другие инновационные наполнители для матрасов: что в них особенного?

Каждый производитель, выпускающий ортопедические и анатомические модели матрасов, стремится привлечь внимание к своей продукции, подчеркнуть её уникальные свойства или невысокую стоимость. Впрочем, акцент на цене делается не так часто и в основном в тех случаях, когда потенциальными покупателями являются люди с доходами ниже среднего уровня. А вот на преимуществах продукции производители заостряют внимание потребителей довольно часто. Какими же особенностями обладают так называемые инновационные наполнители?

Memorix (Меморикс, Мемориформ)

Меморикс – это удивительный материал, обладающий способностью запоминать форму. По своей сути этот наполнитель схож с пластилином, хотя, конечно, он более мягкий и упругий. Меморикс состоит из тех же компонентов, что и пенополиуретан. Строго говоря, это и есть разновидность названной продукции, только она отличается повышенной вязкостью и эластичностью. Такие характеристики мемориформ получил благодаря открытым ячейкам, за счёт которых наполнитель может сжиматься и распрямляться, повторяя изгибы фигуры того, кто лежит на матрасе. Если человек встаёт, форма изделия восстанавливается спустя несколько секунд.

Под воздействием тепла человеческого тела материал становится немного мягче, а при остывании снова приобретает изначальные характеристики. Мемориформ подходит тем, кто любит ощущать под собой нежную поверхность, но при этом желает, чтобы спальная принадлежность обладала ортопедическим эффектом. Недорого купить матрас в Воронеже, изготовленного из материала Меморикс, можно через интернет-магазин "Пружинка".

Фрешфлекс, термофлекс

Смешивая искусственные и натуральные волокна, производители получают уникальные вещества, из которых изготавливаются невероятно мягкие и удобные наполнители для матрасов. Сон и отдых на таких изделиях – настоящее удовольствие для души и тела. Фрешфлекс и термофлекс схожи между собой: это виды нетканого полотна, изготовленного из смеси шерсти (термофлекс) или хлопчатобумажных волокон (фрешфлекс) с высокотехнологичными полимерными добавками. Шерсть согревает в холод, а хлопок дарит чувство прохлады в тёплое время года.

Спанбонд

Технология изготовления позволяет получать разные виды спанбонда, на основе которых можно создавать как средние по жёсткости, так и мягкие наполнители. Этот компонент часто присутствует в пружинных матрасах, образуя защитную прослойку между пружинным блоком и основным наполняющим материалом. Также его часто используют в производстве наматрасников и защитных чехлов. Полотно отличается гигроскопичностью, мягкостью и прочностью, а искусственное происхождение гарантирует отсутствие аллергических реакций. Таковы реальные, а не вымышленные особенности распространённых наполнителей для матрасов.

Источник: магазин матрасов "Пружинка"




Дата публикации: 03/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мемориформ, фрешфлекс, термофлекс и другие инновационные наполнители для матрасов: что в них особенного?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика