Аренда сервера (dedicated server) в Москве от king-servers.com / Статьи, Пресс-релизы

Аренда сервера (dedicated server) в Москве от king-servers.com
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Аренда сервера (dedicated server) в Москве от king-servers.com

13.03.2016

Выбирая пакет хостинг услуг, очень часто приходится отталкиваться от нескольких параметров. Прежде всего, это, конечно же, стоимость. Далеко не каждый пользователь может позволить себе ежемесячно выкладывать N-ую сумму за определенный объем дискового пространства. Далее следует требовательность сайта. Сюда можно отнести требуемый объем ресурсов, вычислительные мощности, ширину канала. Наиболее часто предпочтение отдается оптимальному варианту, удовлетворяющему оба параметра. Однако на определенном этапе развития, сайт, или компания сталкивается с необходимостью аренды целого сервера, именно на подобном сценарии мы акцентируем наше внимание.

Итак, аренда сервера (dedicated server), что это такое? В случае виртуального хостинга в Ваше распоряжение предоставляется определенная часть сервера, и определенный объем доступных ресурсов. Однако при этом любой энергоемкий портал, размещенный на этом же сервере, делает пребывание всех остальных сайтов весьма проблематичным. Dedicated server исключает подобные сценарии, поскольку в Ваше распоряжение попадает целый сервер, и только Вы можете распоряжаться его мощностью.
Давайте подробнее остановимся на тех сценариях, когда аренда сервера является рентабельной услугой. Прежде всего, это наличие нескольких сайтов, которые требуют достаточно большого объема ресурсов. Многие компании, специализирующиеся на предоставлении сетевых услуг предпочитают размещать свои порталы на одном сервере. Аренда выделенного сервера упрощает задачу администрирования, и только арендатор вправе решать какому порталу следует отдать приоритетность.

Вторым подобным случаем является очень энергоемкие проекты, для которых ни VPS хостинг (аренда виртуальных серверов), ни, тем более, виртуальный аналог не могут предоставить необходимых мощностей. Например, в наши дни весьма популярна аренда игровых серверов. Практически все сетевые игры (как всем известный Counter Strike - CS 1.6) требуют аренды сервера, в силу огромной требовательности к пропускной способности канала, и мощности сервера. Однако даже обычный информационный портал может разрастись до масштабов большого проекта, количество посетителей которого превышает десятки тысяч.

В любом из вышеперечисленных случаев dedicated server является единственно приемлемым вариантом. Однако при этом следует также выбрать наиболее надежного провайдера, уровень профессионализма и ответственности которого не возложит на Ваши плечи лишних проблем.

Как известно, наиболее недорогой и надежный хостинг предлагают в США. Аренда сервера на другой части планеты никоим образом не сказывается на скорости соединений. Поэтому не пугайтесь расстояний. Но для объективности следует добавить, что на современном этапе многие отечественные провайдеры вплотную приблизились к западному качеству. Поэтому некоторым из них можно доверять в полной мере.




Дата публикации: 13/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Аренда сервера (dedicated server) в Москве от king-servers.com»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика