Таганрог - крупный промышленный центр Южной России / Статьи, Пресс-релизы

Таганрог - крупный промышленный центр Южной России
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Таганрог - крупный промышленный центр Южной России

14.03.2016

Город Таганрог является, безусловно, важнейшим промышленным центром юга России. Именно в этом регионе расположено одно из самых крупных предприятий города ОАО ТАГМЕТ – знаменитый металлургический завод по производству стали, металлических труб для всех отраслей газовой и нефтяной промышленности. Кроме того, здесь еще выпускаются всевозможные товары народного потребления о чем новости Таганрога регулярно сообщают.

Машиностроительная промышленность развита в Таганроге на полную мощь, здесь находятся заводы «Красный котельщик», занимающийся изготовлением котлов для электростанций, «Виброприбор» - выпускает различное торговое оборудование, «Прессмаш», который изготавливает прессово-кузнечное оборудование, судоремонтный завод «Прибой», а также Комбайновый завод. Кроме этого, в городе расположены некоторые предприятия оборонной промышленности.

«Комбайновый завод» в настоящее время создал хорошую платформу для «Таганрогского автомобильного завода», который занимается сборкой лицензированных автомобилей Hyundai Accent компакт-класса, полноразмерных Hyundai Sonata бизнес-класса, внедорожников марки Hyundai Santa Fe Classic, а также грузовиков Hyundai Porter . Ростовский автомобильный завод на базе того же завода с 2006 года занимается выпуском пассажирских автобусов Hyundai County для пригородных и внутригородских перевозок, также их используют как корпоративный транспорт. А на известном ТАНТК имени Бериева выпускают самолеты-амфибии.

Кроме этого, в Таганроге есть несколько химических заводов, таких как «Термопласт», а также заводы пищевой промышленности, кожевенный и лакокрасочный, которые не влияют на происшествия в Таганроге. Еще в этом городе расположен штаб ведущего экспортера зерновых – компании «Югтранзитсервис». В 2007 году объем всех экспортируемых товаров города потянул на внушительную сумму 31 миллиард рублей, и это без учета продукции ТагАЗ с отгруженными товарами в общей сложности на 31 миллиард рублей.

Согласно рейтингу самых крупных промышленных российских центров, который был составлен Институтом по территориальному планированию «Урбаника», город Таганрог в минувшем 2013 году занял 109 место в стране, а объем всей производимой промышленности составил более 48 миллиардов рублей, уступив при этом таким городам области, как Ростов-на-Дону (в рейтинге на 37 месте) и городу Новошахтинску (в рейтинге на 98 месте). Следует отметить, что еще в 2011 году Таганрог был в этом списке на 99 месте, а вот количество дтп в Таганроге сократилось.




Дата публикации: 14/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Таганрог - крупный промышленный центр Южной России»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика