Почему тела современных людей не разлагаются после похорон? / Статьи, Пресс-релизы

Почему тела современных людей не разлагаются после похорон?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Почему тела современных людей не разлагаются после похорон?

15.03.2016

Врачи и похоронные бюро в Германии и Шейцарии обеспокоены тем, что происходит с телами умерших в последние 30 лет, вернее тем, что с ними ничего не происходит. 
 
На научной конференции в Дюссельдорфе, доктор Вернер Штольц представил довольно шокирующий доклад, в котором он раскрывает, что органы и сами тела захороненных в течении последних вдух-трёх десятилетий не разлагаются, о чём стало известно в ходе эксгумаций последних лет.  Свои слова он подтверждает 32-мя случаями эксгумации тела, когда по всем признакам срок захоронения можно установить в лучшем случае в несколько недель. Вальтер Мюллер цитирует работника кладбища в Берлине: "Тела, которые положили в землю 30 лет назад выглядят так, будто они ходили на прошлой неделе. Прям их замариновали в консервантах и это очень странно".
Руководители крупных кладбищ Милана, Гамбурга, Кёльна, Парижа давно жалуются на нехватку мест. Но теперь же они сетуют и на то, что действующее законодательство позволяющее выкопать свежую могилу на месте старого захоронения по прошествии 17 лет не работает, ведь дело остаётся нетленным. Это усложняет организацию похорон классическим путём.
Так почему же мёртвые не разлагаются? Есть три основных теории на этот счёт.
  • ЭКОЛОГИЯ. По этой гипотезе упор делается на то, что наличие большого количества загрязнений в воздухе, воде и почве сильно сократили бактерии, которые способствуют разложению.
  • КОСМЕТИКА. Другая теория основана на том, что в этой тенденции виноваты омолаживающие косметические средства, которые человечество активно использует в последние десятилетия. По сути, химически активные вещества способны накапливаться и оставаться к тканях живого человека в критических нормах, которые даже прекращают процесс гниения тела.
  • ПИТАНИЕ. И всё же, самым правдоподобным вариантом объяснения сложившейся ситуации является теория того, что люди стали есть много ненатуральных продуктов в течении всей жизни. Всё больше и больше людей подсаживаются на фастфуд, а 70% продуктов используемых в его приготовлении содержат консерванты, при том в достаточно больших количествах.
Не ешьте Биг Мак - вы превратитесь в мумию!
Получается, что в течение жизни вы производите бальзамирование тела и после смерти не разлагаетесь как фараоны Древнего Египта.
Большинство учёных давно уже сошлись во мнении, что современное питание вызывает большие проблемы со здоровьем человека при жизни. А теперь же, это вызывает беспокойство даже после того, как человека похоронили.
Единственный способ решить острую проблему нехватки мест на кладбищах - это принудительная кремация. Данные законопроекты уже начнут разрабатываться в этом году в Европе.



Дата публикации: 15/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Почему тела современных людей не разлагаются после похорон?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика