Как отрыть ИП на территории России / Статьи, Пресс-релизы

Как отрыть ИП на территории России
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как отрыть ИП на территории России

21.03.2016

Многие люди сейчас желают открыть свой собственный бизнес, не далеко не всегда хватает обычной идеи и желания что-то делать. Даже если вы уверены в том, что вы делаете, и такая деятельность точно принесет результат, нужно еще все открыть. Сейчас в нашей стране существует множество проблем связанных с открытием своего дела, обычно, многие просто не могут собрать все необходимые документы, или их сбор затягивается на долгое время. Как правило, некоторые сразу бегут за помощью к юристам, и они помогают все открыть. Но, такой вариант оптимальным назвать нельзя, юристам придется платить деньги за деятельность, которую сможет выполнить любой человек.

Перед открытием любого дела изначально стоит получить коды ОКВЭД для ИП. На этом моменте стоит быть очень аккуратными, ведь в зависимости от того, какой код вы выберете для себя, и будет завесить ваша деятельность. Приведем простой пример, вы желаете открыть свой собственный массажный салон, получаете код для салонов красоты и начинаете регистрацию. Вот здесь и скрывается первая загвоздка, код есть, но, если вы его получили только для салонов красоты, его использовать нельзя. Ведь существуют специальные коды для массажных салонов, деятельность можно начинать, только используя его. Казалось бы, мелочь, однако проблем такой незначительный недочет может принести массу. Поэтому всегда особое внимание удаляете подбору, лучше спрашивать у знакомых или читать нормативные документы, которые действуют на данный момент.

После подбора кода нужно составить заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, но и здесь все не так просто. Этот этап можно обозначить, как самый сложный, ведь одного составленного заявления здесь будет слишком мало. Нужно собрать целый комплекс документов, из основных можно назвать:

1) Заявление о регистрации.
2) Паспорт или другой документ, который удостоверяет личность, точнее его ксерокопия.
3) Если документ, удостоверяющий личность в своем содержании не содержит сведений о месте и даже рождения, необходимо добавить копию свидетельства рождения.
4) Документ, дающий право проживать на территории России, для граждан – это может быть обычный паспорт с пропиской, для иностранцев – документ, подтверждающий право проживания.
5) Квитанция об уплате госпошлины.

В некоторых ситуациях перечень необходимых документов может существенно изменяться, здесь все зависит от деятельности, которую желает вести человек. Если приводить простой пример, то можно отметить, если гражданин еще не совершеннолетний, он должен предоставить нотариально заверенный документ о том, что его родители не против.




Дата публикации: 21/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как отрыть ИП на территории России»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика