Изготовление иконостасов / Статьи, Пресс-релизы

Изготовление иконостасов
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Изготовление иконостасов

01.04.2016

Из всего соборного убранства иконостас является самым большим, громоздким и массивным. Речь идет об иконостасе для громадных храмов, церквей, монастырей. Но существуют и маленькие домашние, небольших размеров. Для создания этого шедевра потребуется огромное количество времени. Изготовление иконостасов – дело рук не одного мастера, а целого коллектива профессионалов. Творческая мастерская «Царицын» занимается таким прекрасным делом вот уже на протяжении пятнадцати лет. Навыки резьбы по дереву всех мастеров отточены до совершенства. Иконостас представляет собой некую заслонку или ширму, которая визуально отделяет пространство храма. Одна часть предназначена для прихожан, вторая для непосредственной связи священнослужителя со святым духом.

Заказать иконостас можно по индивидуальному проекту или эскизу. Для этого заказчик детально обсуждает с мастером возможность выполнения работы, материалы, затраты, смету, стоимость иконостаса. Мастерская предоставляет такую услугу, как выезд в любую точку России для создания изделий непосредственно в храме. По сути, это может быть не только выполнение изысканного интерьера помещения, но и реставрация устаревших и поврежденных икон, образов. Также возможны написания именных икон, печатей на холсте, необычных киотов. Иконостас может вмещать в себя от одного до нескольких рядов икон. Чем благословеннее и древнее храм, тем богаче будут лики и образа.

Иконостас – это не только красивый предмет интерьера, но и кладезь духовности для каждого верующего человека. Во время службы человек стремится, как можно ближе подойти к нему и вознести молитву именно своему святому. Само творение настолько наполнено светом, теплотой и добротой, что не хочется уходить из священного места. 

Именно деревянное оздобление выглядит на иконостасе наиболее красиво. Наверное, потому что это природный (живой) материал. Мастера очень любят с ним работать, говорят даже, что во время работы дерево дарит свое тепло и прекрасную энергетику. Ажурные узоры, невероятные рисунки по дереву, изысканные завитки, покрытые позолотой. Что может более радовать глаз и успокаивать душу? Мастерская «Царицын» занимается поистине божьим промыслом. Создавая шедевры духовного творчества, она несёт и приобщает людей к прекрасному, не забывая при этом возносить молитву благодарности Всевышнему. 
 




Дата публикации: 01/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изготовление иконостасов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика