Творческая мастерская «Царицын»: престолы, жертвенники / Статьи, Пресс-релизы

Творческая мастерская «Царицын»: престолы, жертвенники
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Творческая мастерская «Царицын»: престолы, жертвенники

01.04.2016

Обитель, наполненная волшебством и поистине божьим промыслом, в которой создаются неповторимые шедевры. Это творческая мастерская «Царицын», где работают настоящие мастера своего дела. На протяжении почти пятнадцати лет было создано огромное количество невероятно красивых предметов: престолы, жертвенники, аналои, киоты, иконостасы, престолы, гробницы. Каждая деталь резьбы или завиток имеют неповторимый рисунок, вы не увидите ни единого повтора. Все произведенные модели уникальны и не имеют аналогов. Мастер вкладывает в свое детище не только силы, но и душу - на свет появляются настоящие произведения искусства. 

Развитие духовности – важная часть человеческой жизни. Пищу святого духа мы получаем в специальных местах: храмах, соборах, церквях, монастырях. Естественно, оформление этих помещений необычное и неповторимое. Мастерская «Царицын» изготавливает все убранства из натуральных материалов, в частности, из специальных пород дерева (в основе массив берёзы). Коллектив опытных мастеров постоянно совершенствуют своё мастерство. Последние пять лет создают резной иконостас в православных храмах по всей территории России.

Выполнить оздобление или рисунок даже самой простой иконы требует не только времени, но и умения мысленно прорисовывать будущий образ. Мастера берутся за самые сложные резные изделия, особенно много времени занимает иконостас с иконами. Также мастерская может выполнить предметы мебели: стулья, скамейки, столы. Все изделия создаются по строгой технологии, которая включает в себя усиление фанерой с сопутствующей проклейкой, тонировка и покрытие лаком поверхностей несколькими слоями. Используют покрытия финского производителя «Tikkurila». Такие изделия будут отличаться высокой прочностью, защищены от воздействия высокой влажности и перепада температур. 

Чтобы точно определить стоимость готового изделия, определяют сложность и количество резьбы. От этого будет зависеть точная цена будущего заказа. По индивидуальным желаниям выполняются написание специальных икон и покрытие поверхности сусальным золотом. С заказчиком заключается договор на выполнение работы, согласовывается будущий проект, смета, объём работ и сроки. Доставка производится в любую точку России, на весь товар предоставляется гарантия пять лет. Связь с заказчиком поддерживается по телефону или электронной почтой. 

 

 




Дата публикации: 01/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Творческая мастерская «Царицын»: престолы, жертвенники»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика