Иконостасы: резьба по дереву / Статьи, Пресс-релизы

Иконостасы: резьба по дереву
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Иконостасы: резьба по дереву

02.04.2016

Такой вид искусства, как резьба по дереву известен очень давно. Материалами природа нас одарила щедро. Дерево позволяет создавать невероятные узоры, сочетать разные стили выполнения. Резьба по дереву иконостасов – древнее мастерство, существует множество тайных стилей и способов резьбы. Такой вид искусства передавался из поколения в поколение. Сейчас эта традиция отошла в сторону, большое количество технологий утеряно, обнародованы и сертифицированы только некоторые из них. Может показаться, что резьба – простое занятие, но это ошибка. Резьба по дереву требует высокого мастерства и многолетней практики. Вся работа выполняется исключительно вручную, процесс автоматизации отсутствует и не возможна, поэтому на иконостас цена у нас такая.

Когда мы заходим в святое место, первым делом обращаем внимание на иконостас. Он занимает величественное место в каждом храме. Внимательно изучив его, можно много рассказать об истории самого места и его традициях. Этот предмет интерьера возвышается до потолка самого храма. Рассматривать и любоваться им можно часами. Прихожане считают место возле иконостаса почётным, есть поверье, что божья благодать обязательно снизойдет. Сейчас появилась возможность приобрести иконостасы на заказ. Такую услугу может предоставить творческая мастерская «Царицын». Стоимость иконостаса будет зависеть от желания заказчика и объёма работы, резьбы по дереву иконостаса

Мастерская «Царицын» имеет широкий профиль выполнения заказов. Узкая специализация лишь заключается в создании всевозможных узоров на деревянной основе: стандартная резьба, ажурные завитки, создание объёмных эффектных просветов и тому подобное. Особой популярностью пользуются специальные покрытия: тонировки, вскрытие лаком, золочение. Каждая площадь резьбы тщательно продумывается, выполняются расчёты и примерные картинки рисунка. Скорость выполнения заказа напрямую зависит от мастерства создателя и желаний самого клиента.

На создание иконостаса потребуется немало времени. Мастера «Царицын» могут выполнить его непосредственно на фабрике творчества или же в самом храме. Все эти нюансы заранее оговариваются с заказчиком. Каждый выполненный предмет интерьера уникален и неповторим. Как сама природа рисует рисунки в единственном экземпляре, также и мастер создает шедевр раз и навсегда. Вся работа мастерской направлена на удовлетворение желаний самого требовательного клиента.

 




Дата публикации: 02/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Иконостасы: резьба по дереву»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика