Отдых в Подмосковье / Статьи, Пресс-релизы

Отдых в Подмосковье
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Отдых в Подмосковье

05.04.2016

Подмосковье незаслуженно считают продолжением Москвы, с ее шумом, быстротечностью, нервозностью и собственным микроклиматом. Все это  клевета, основанная на стереотипах. На самом  деле Подмосковье может похвастаться изумительно-чистым воздухом, голубыми  озерами, сочно-зеленой растительностью и разнообразной фауной. Находясь в средней полосе России, Подмосковье может предложить отдыхающим милый русскому сердце климат, с холодной и снежной зимой и жарким летом. Для жителей столицы это прекрасная возможность уехать из города и ощутить себя вдали от огромного мегаполиса, по сути, почти не выезжая за его область. Гости столицы же могут остановиться в подмосковных гостиницах или пансионатах, не только экономя деньги на проживании в Москве, но и наслаждаясь чудной природой и тишиной, после долгих прогулок по Красной площади. 

 

Многие считают зиму порой спячки, пассивного лежания на диване и поедания оливье, оставшегося от новогоднего застолья. Однако и в холодное время года Подмосковью есть, что предложить своим гостям. Огромное количество развлекательных мероприятий, экскурсий и ярмарок открывается в это сказочное время года. Люди с румяными лицами и заснеженными шапками выглядят еще более радостно, чем в жаркие летние деньки.

Любители активного отдыха сразу же устремляются на лыжные курорты, которых за городом бессчетное множество. Действительно, почти в каждом подмосковном поселке или городке найдется хотя бы одно курортное здание, предлагающее вихрем спуститься с заснеженного склона на лыжах или сноуборде.

Если вы не знаете, как провести время, то можете прочесть о более чем 40 видах активного отдыха, в том числе и в Подмосковье, на сайте www.rusadventures.ru. Там же вы можете найти и интересную программу на выходные - покатаетесь на снегоходе, поиграете в пейнтбол, научитесь дайвингу и многое другое.

С первым снегом нельзя не вспомнить о любимом развлечении Москвичей и гостей столицы  - собачьих упряжках. Многие заранее бронируют время,  не желая ждать своей очереди, чтобы с ветерком прокатиться в санях, правя сильными и резвыми хаски. Хотя многие приходят, чтобы просто пообщаться с собаками и сделать праздничные фото. Многих постоянных гостей псы чуют издалека и в предвкушении встречи начинают вилять крючковатыми хвостами.

Порой, пускаясь в упряжке далеко вдаль, можно встретить группы лыжников, пробирающихся через бескрайнее поле или зимний лес. Значит неподалеку лыжная база, где также многие любят проводить зимние выходные.

Но самое чудесное зимнее время это, конечно, Новый год и Рождество, когда города украшаются праздничными декорациями, а на улицах появляются ярмарочные домики, навевая атмосферу праздника и чудес. Обычно в это время в гостиницах Подмосковья начинается настоящий аншлаг. Приезжают туристы со всей страны, а иногда и из-за рубежа, чтобы провести новогодние праздники весело и незабываемо. Каждый год пансионаты, дома отдыха и курортные объекты делают все, чтобы уделить каждому гостю особе внимание, сделать праздничные каникулы запоминающимися и не дать постояльцам заскучать. 

Но за зимой неизменно наступает лето, жаркое, солнечное с теплыми грибными дождями. Что ни говори, но лето – это подмосковная пора. Кроме дачников, которые спешат в свои загородные резиденции, в Подмосковье приезжают туристы, отдохнуть от скучной работы и удушливого города в приятной сельской обстановке на лоне природы. Власти подмосковных городов понимают важность хорошей экологии и стараются поддерживать микроклимат региона, следя за чистотой улиц, водоемов и лесов.

С мая по сентябрь туры выходного дня в Подмосковье пользуются большим спросом. Длинные майские праздники просто вынуждают выбраться куда-нибудь на природу, чтобы провести день за ловлей рыбы или гуляя по знаменитым подмосковным заповедникам. Парки и лесные зоны в пригороде столицы достойны того, чтобы запечатлеть их на камеру, совмещая приятную прогулку с фототуризмом. Древние родовые усадьбы, резные церкви с золотыми куполами и другие памятники архитектуры разбавят активный отдых культурным просвещением.

Подмосковье – это целый мир, позволяющий найти подходящее занятие даже для самого разборчивого туриста.  Туризм, развивающийся активными темпами, всегда сможет предложить гостям интересные программы, захватывающие виды отдыха, возможность найти для себя что-то новое или вернуться к давно забытому хобби.

 

 




Дата публикации: 05/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отдых в Подмосковье»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика