Особенности организации поминок в Москве / Статьи, Пресс-релизы

Особенности организации поминок в Москве
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Особенности организации поминок в Москве

06.04.2016

Смерть близких людей – одно из самых тяжелых испытаний в жизни каждого человека. В этот период люди как никогда нуждаются в поддержке и помощи, ведь им предстоит решить много задач по организации и проведению похорон, а также по проведению поминального обеда или ужина. Помощь в организации похорон людям могут сегодня оказать многочисленные ритуальные агентства, которые есть даже в небольших городах, не говоря уже о столице. А вот с организацией поминок все несколько сложнее, особенно в Москве, где огромное количество заведений предлагают клиентам свои залы для проведения поминальных обедов и ужинов. И выбрать наиболее подходящий вариант среди этого многообразия людям бывает сложно – в результате они выбирают первое попавшееся заведение, и тратят на поминки много средств, в то время, как обратившись за помощью в специализированную компанию, они могли бы реально сэкономить.

 

О поминках

 

 

Поминки бывают разными. Первый раз поминальный обед или ужин организовывают в день похорон усопшего родственника, и этот день самый трудный для человека, поэтому без посторонней помощи ему никак не обойтись. На поминки в этом случае приглашаются все те, кто был на похоронах, а также те, кто помогал с их организацией, поэтому обычно необходим большой зал и достаточное количество блюд для всех приглашенных.

 

 

Второй раз поминальный обед устраивают через 9 дней после смерти – на это мероприятие приглашаются лишь близкие друзья и родственники умершего. Поминки через 40 дней после смерти человека считаются самой важной датой в православии, так как в этот день по канонам данной религии душа предстает на Страшный суд. На это мероприятие приглашают всех тех, кто был на похоронах, включая друзей и сослуживцев усопшего.

 

 

Особенности организации

 

 

Первое, что необходимо людям для организации мероприятия – поиск кафе для поминок в Москве. Как уже было сказано выше, в столице много заведений, предоставляющих свои залы для поминок. Однако чтобы поминальный обед или ужин не влетел в копеечку, и чтобы родственники усопшего могли избавиться от забот с поиском зала и составлением меню, лучше всего обратиться к специалистам, которые возьмут на себя заботы по подбору места проведения поминок, составлению меню и решении других проблем.

 

 

В этом случае людям подберут наиболее подходящий вариант с учетом финансовых возможностей, месторасположения заведения и количества приглашенных человек. Кроме того, специалисты учтут опыт работы заведения в проведении таких мероприятий (в зависимости от вероисповедания усопшего и его родных) и наличие подходящего меню.

 




Дата публикации: 06/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности организации поминок в Москве»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика