Русская баня и организм человека. / Статьи, Пресс-релизы

Русская баня и организм человека.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Русская баня и организм человека.

06.04.2016

Каждый, кто хотя бы один раз был в бане, может с уверенностью сказать, что после нее чувствуешь себя как-то по-особенному. И дело здесь не только в том, что поры очистились, но и в том, что кровь «побежала» быстрее, кожа «задышала», а организм пришел в тонус.

Русская баня, со всеми ее традициями и процедурами включающими веники для бани, является лучшим тренером для дыхания. Горячий воздух, влажность которого повышена, первым делом воздействует на слизистую оболочку носа, а так же гортань. А поскольку нашему организму при повышении температуры необходимо все больше порций кислорода, дыхание становиться более частым и глубоки. Это способствует более глубокому проникновению кислорода в организм человека. Показатель вентиляции легких после бани всегда на много выше чем до принятия банных процедур. Нужно отметить, что если пойти в парилку и воспользоваться там банными вениками, то вентиляция легких возрастет в 2.5 раза.

Как русская баня может считаться настоящей, если в ней не используются банные веники , а также процедур с холодной водой. Здесь речь идет о разумном сочетании холода и жара, при котором можно добиться потрясающих результатов. Для тех, кто приучил свой организм к таким резким перепадам, данная процедура не является чем-то удивительным. Наоборот, при помощи ледяной воды можно заставить кровь приливать к внутренним органам, а затем снова отправляться на периферию. После холода, обязательно нужно вернуться в жаркую парилку и используя банные веники, вновь разогреть организм. Те, кто постоянно проходит данную процедуру утверждают, что после нее ощущается невесомость и расслабленность во всех мышцах.

Абсолютно все процедуры, которые проводятся в бане, стимулируют белковый обмен. Улучшенный и ускоренный, он не дает холестерину откладываться в организме. В то же время все полезные вещества начинают усваиваться организмом намного интенсивнее.

Специалисты утверждают, что баня и использованные там, в ходе различных процедур, веники для бани, влияют не только на организм, но и на психику человека. Как известно вид спокойно льющейся воды успокаивает. Такого же эффекта можно достичь и при помощи банных процедур. Безмятежная и спокойная атмосфера в банном помещении, жар и льющаяся вода могут оказать на психическое состояние просто потрясающий лечебный эффект. Банные процедуры помогают снять напряжение и нервозность, которые накапливаются внутри человека. Банный жар, постепенно нагревая организм, расслабляет его, а после бани всегда ощущается легкость и улучшается настроение.




Дата публикации: 06/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Русская баня и организм человека.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика