Что нужно знать об установке надгробных памятников / Статьи, Пресс-релизы

Что нужно знать об установке надгробных памятников
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что нужно знать об установке надгробных памятников

08.04.2016

Надгробный памятник – это олицетворение светлой памяти о человеке, символический знак уважения близких. Памятные надгробия, оформленные в соответствии с религиозными и принятыми в обществе традициями, устанавливают на основании разрешения администрации кладбища. Его может получить лицо, которое официально является ответственным за могилу, для чего следует оформить заявление и предъявить соответствующие документы.

В связи с особенностями климата установку постоянных памятников допускается проводить в теплый период года – с 15 мая по 15 октября, так как в условиях промерзшего грунта сложно обеспечить прочность сооружения. Современные строительные технологии позволяют выполнять возведение надгробия непосредственно после похорон, не ожидая в течение года окончания процесса естественной усадки почвы. До установки постоянного памятника на захоронении должен быть временный идентификационный знак. Его выполняют в виде креста или обелиска, на котором имеется разборчивая информационная надпись с данными захороненного в могиле человека.

Размеры памятника ограничены площадью, которая выделена для захоронения. Его архитектурные особенности не регламентируются законодательством. На некоторых кладбищах действуют определенные ограничения на высоту, связанные с геологическими особенностями местности. Распространенной архитектурной формой надгробия является вертикальная либо горизонтальная стела. Ее устанавливают на плите постамента в изголовье захоронения. Обычно стела выполнена прямоугольной или близкой к ней формы. Изготавливают также эксклюзивные скульптурные надгробия или сложные по архитектурной композиции мемориальные комплексы. Материалы для них могут использоваться различные.

Изделия класса «эконом» формуют из каменной крошки на цементном или полимерном связующем материале. Наиболее долговечны памятники, выполненные из минеральной породы – натурального гранита. Они очень разнообразны по оттенкам и архитектурным особенностям. Художественные скульптурные формы и декоративные вставки выполняют из мрамора. Этот минерал хорошо обрабатывается и позволяет получить сложный рельеф, но он имеет пористую структуру. В качестве отделочных операций при изготовлении надгробий используют резку, для получения фонового изображения – пескоструйную обработку. Алмазная и лазерная гравировка позволяет воспроизводить надписи и рисунки с высокой точностью линий. На стоимость надгробия влияют выбор материала и сложность обработки.




Дата публикации: 08/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что нужно знать об установке надгробных памятников»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика