Деменция: можно ли с этим бороться? / Статьи, Пресс-релизы

Деменция: можно ли с этим бороться?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Деменция: можно ли с этим бороться?

13.05.2016

Если сделать опрос в России, где одним из вопросов будет тема деменции, то мало кто сможет сразу понять, что это такое. А между тем это не слово, а словосочетание, которое с латыни переводится как "отсутствие ума". Другими словами можно сказать, что деменция представляет собой слабоумие. Но речь здесь идет не о врожденном слабоумии, а как раз о приобретенном. Такое происходит только в зрелом возрасте. В чем же это проявляется?

Это заметно, когда человек теряет память, ухудшается его мышление. В конечном итоге все это приводит к деградации личности. Причин такого явления может быть много. Но чаще всего это происходит из-за болезни Альцгеймера. Причиной умственной деградации может быть физическая травма, алкоголизм или наркомания. Также может повлиять и опухоль в мозгу. Можно заметить такую тенденцию: чем старше становится человек, тем выше становится риск того, что у него проявится деменция. Многие об этом не знают, но даже ожирение, а также малоподвижный образ жизни способствуют тому, что у человека может развиться умственная отсталость.

Если верить медицинским данным, то в России до 1,8 миллиона человек страдают именно деменцией. И что интересно, это не сразу можно заметить. Среди российских граждан этот вопрос не слишком часто поднимается, об этом стараются не говорить. И совершенно напрасно, потому что с таким явлением не просто можно, но нужно бороться. Если это не врожденное явление, не наследственное, а приобретенное со временем, то есть надежда на то, что со временем будут найдены какие то лекарства от этого.




Дата публикации: 13/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Деменция: можно ли с этим бороться?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика