Защита оборудования / Статьи, Пресс-релизы

Защита оборудования
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Защита оборудования

19.05.2016

Нефтеперерабатывающая промышленность является одной из наиболее прибыльных и развитых. Сегодня от нее во многом зависят многие отрасли деятельности и хозяйства. Для налаживания работы любого, даже самого небольшого, предприятия подобной направленности требуется приложить немало сил и энергии. Значение при организации может иметь абсолютно все, начиная от мелочей и заканчивая выбором бренда производителя оборудования.

Фильтры СДЖ можно отнести к важным мелочам. Без них оборудование будет работать, но срок его использования может быть крайне ограничен. Основная задача подобных конструкций заключается в удержании твердых частиц, способных повредить насосы, трубопроводы и прочие элементы комплекса.
Надежный фильтр способен гарантировать повышение ресурса работы как отдельных элементов, так и всего комплекса. В конструкции фильтра применяется сетка из особых сортов металла.

Размер ячейки выбирается в соответствии с необходимыми показателями оборудования. Установка фильтров может быть выполнена двумя способами:
- ввариванием элемента в трубопровод;
- креплением с помощью фланца.

Второй способ предпочтительнее, поскольку обладает определенными преимуществами. В первую очередь облегчается его очистка и возможность замены в случае выхода из строя.
Использование этого элемента даст возможность рассчитывать на бесперебойную работу дорогостоящего оборудования. Вместе с тем, фильтр решает лишь проблему попадания в систему твердых частиц. Он не сможет повлиять на защиту от перепадов давления, гидроударов и прочего подобного. Однако использование вместе с ним дополнительных устройств и элементов безопасности, позволит избавиться и от этих недочетов.




Дата публикации: 19/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Защита оборудования»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика