Что интересного в мире бодибилдинга? / Статьи, Пресс-релизы

Что интересного в мире бодибилдинга?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что интересного в мире бодибилдинга?

31.05.2016

Каждый человек хотел бы стать стройным, сильным и красивым. Но не у каждого это получается сделать. Ведь для того, чтобы достичь положительного результата, необходимы усиленные тренировки. И за несколько месяцев не удастся нарастить мышцы, чтобы на улице прохожие на это обращали внимание. Естественно, многим людям хотелось бы спросить совет у настоящего бодибилдера, что для этого необходимо сделать и с чего необходимо начинать тренировки. Если зайти на сайт http://forum.anabolicshops.com/, то в этом разделеесть возможность задать свой вопрос специалисту в сфере культуризма.

Необходимо учитывать, что бодибилдинг - это совершенно другой мир. Это на самом деле даже не спорт, а просто накачивание мышц. Здесь проводятся свои турниры красоты, где есть победители и проигравшие. Хотя оценка пропорций тела носит чисто субъективный характер. Ведь довольно трудно определить, кто же на самом деле самый большой бодибилдер во всем мире. Многие ли люди знают, что такие соревнования как "Мистер Вселенная" проходят с 1950 года? А кто был самым первым бодибилдером? В истории культуризма есть свои интересные факты.

Например, самое поразительное заключается в том, что первые тренажеры для спортивных занятий были изобретены еще в далеком 1854 году. И где они впервые появились? Оказывается, не в Европе и не в Америке, а на территории России. И первыми заказчиками тренажеров была как раз Царская семья. Так что с уверенностью можно сказать, что бодибилдинг был изобретен в России. Здесь даже был изобретен и армрестлинг, который является видом спортивного единоборства на руках. Об этом можно много узнать из информационного портала Железный мирна сайте http://ironworld.ru/.

Что же касается бодибилдинга, то его основателем был россиянин Евгений Сандов. Под его руководством был организован первый показ спортсменов, которые тренировались как раз по его методике. Так что его можно назвать и основателем показа "Мистер Вселенная". Сам Саднов считался в начале XX столетия самым сильным человеком на планете. А кто знает, где свои тренировки по накачиванию мышц начинал Сильвестр Сталлоне? Это малоизвестный факт, который доказывает, что для того, чтобы нарастить себе мышцы, можно и не посещать фитнес-клуб. Ведь свои тренировки Сталлоне начинал на свалке. Он находил там любую тяжесть - тормозной барабан или блок шлакобетона, и начинал тренироваться.

Уже долгие годы идут споры о том, является ли бодибилдинг спортом или нет. В 2000 году даже пытались включить его в Олимпийские виды спорта. Но с этой затеи ничего не получилось, потому что Олимпийский комитет непреклонный. Но тем, кто хочет стать культуристом, необходимо знать, что это довольно дорогое удовольствие. Ведь помимо использования анаболиков и других химических средств для накачивания мышц, которые стоят дорого, спортсменам приходится каждый день садиться за стол не меньше 6 раз.




Дата публикации: 31/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что интересного в мире бодибилдинга?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика