Лечение алкоголизма и наркомании: что необходимо учитывать? / Статьи, Пресс-релизы

Лечение алкоголизма и наркомании: что необходимо учитывать?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Лечение алкоголизма и наркомании: что необходимо учитывать?

07.06.2016

Для многих родителей, которые живут в Новосибирске и ведут нормальную жизнь, является большой проблемой, когда кто-то из детей начинает увлекаться алкоголем. Это приводит к появлению многих проблем как в семье, также с соседями и сотрудниками на работе. В этом случае необходимо лечение алкоголизма, причем не в домашних условиях. Ведь какой алкоголик может удержаться, если знает, что в серванте стоит бутылка вина или ему известно, где родители хранят деньги?

Но если в домашних условиях родители и смогут хоть как-то проконтролировать своего непутевого сына (особенно если они пенсионеры и им не приходится ходить на работу), то на улице это сделать будет совершенно невозможно. Ведь там и друзья у сына имеются, и множество ларьков имеется, где продается не только пиво на розлив. Вот и получается, что лучше отправить своего сына-алкоголика в реабилитационный центр. Сегодня в Новосибирске имеется с десяток таких центров, которые чаще всего размещены в живописных местах. Можно выбрать наркологический реабилитационный центр на таком сайте как помощник-нск.рф.

Но большой бедой является не только алкоголизм, который часто разрушает семьи, но и наркомания. Если алкоголизм еще можно хоть как-то регулировать, то наркоман не может существовать без дозы. У него начинается ломка, что приводит к плачевным последствиям. Важно и то, что наркоманы умирают быстрее, чем алкоголики. Те могут впасть в запой, из которого врач-нарколог может вывести даже в домашних условиях. Но в любом случае, эти оба контингента, как алкоголики, так и наркоманы нуждаются в лечении. Им надо сменить обстановку, чтобы восстановить свои прежние способности.

Довольно часто лечение наркомании сопровождается физическим трудом. В реабилитационном центре обращают внимание на следующее:
- сколько лет пациенту;
- насколько он долго употребляет алкоголь или наркотики;
- какова степень зависимости.
Есть большая разница между молодым человеком, который решил попробовать наркоту из любопытства и впал в зависимость, и тем, который имеет в этом деле большой опыт. Ведь наркотики ведут не только к психологической зависимости, но они также разрушают организм. И чем дольше человек их употребляет, тем больше разрушаются внутренние органы. Поэтому и подход к лечению здесь будет совсем другим.




Дата публикации: 07/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лечение алкоголизма и наркомании: что необходимо учитывать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика