Этапы лечения наркозависимого человека / Статьи, Пресс-релизы

Этапы лечения наркозависимого человека
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Этапы лечения наркозависимого человека

07.06.2016

Целью любой методики лечения наркозависимого человека является помочь вернуться ему в общество, перестать быть изгоем. Ведь именно негативное отношение знакомых такого человека заставляет его снова принимать наркотики. В нереальном мире он чувствует себя более комфортно и удобно. А то, что этим он губит свое здоровье и причиняет горе своим родственникам - это его мало волнует. При проблеме наркомании лечение необходимо не только для тела такого человека, но и для его разума. Какие этапы предлагаются для достижения этой цели?

Базовая ступень - это понять степень зависимости человека от наркотиков. А также узнать причины, которые привели к этому явлению. В некоторых случаях молодые люди пробуют наркотики из-за любопытства. Другие не хотят отставать от своих сверстников или считают, что это позволит им стать более взрослыми. А кто-то к этому может пристраститься из-за проблем в семье, на работе или в учебном заведении. И необходимо, чтобы наркоман сам рассказал, почему он начал употреблять этот яд, который медленно убивает тело, ум и душу.

Если это опытный врач-нарколог, то он сможет подобрать ключик к сознанию наркозависимого. Главное - это чтобы он пошел на контакт. И только после этого можно переходить ко второму этапу - выбору лечения. Здесь также важно определить, такому человеку необходима психологические помощь или и физиологическая. Если человек попал в такую зависимость только недавно, то ему вполне достаточной будет помощь психолога. Но в том случае, если это наркоман с опытом, то у него неизбежно начались проблемы со здоровьем, происходит поражение внутренних органов. Значит, помощь только психолога ему будет недостаточна.

Только решив этот вопрос, можно переходить к третьему этапу. Он заключается в выборе методики. Этот вопрос также очень важный. Ведь мировая практика борьбы с наркозависимостью показывает, что если несколько человек одинакового возраста, у них стаж употребления наркотиков одинаковый, но сами они находятся в разных слоях общества, то и подход к лечение здесь также должен быть неодинаковый. И только когда будут выяснены все эти вопросы, можно надеяться на успешное лечение.




Дата публикации: 07/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Этапы лечения наркозависимого человека»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика