Как выбрать наркологическую клинику? / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать наркологическую клинику?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать наркологическую клинику?

08.06.2016

За последнее десятилетие в России помимо других проблем появились еще две - алкоголизм и наркомания. Как и почему эти проблемы появились - это отдельный вопрос. Но как избавиться от этого и что для этого необходимо - это вопрос также очень важный. В домашней обстановке врач-нарколог может вывести алкоголика из запоя или избавить наркомана от ломки. Но это только временная мера. Для того чтобы наркоман снова стал полноценным членом общества, его необходимо поместить в Наркологический центр, что не всегда так уж и просто сделать.

Есть поговорка, которая гласит, что насильно мил не будешь. Это же в полной мере относится к лечению от наркомании. Такого человека можно насильно привезти в реабилитационный центр. Но он или сбежит оттуда при первой возможности, или же лечение не принесет никакого успеха. К тому же надо правильно выбрать заведение, где смогут оказать помощь наркозависимому. Часто в государственных заведениях подобного типа способны оказать помощь только на физиологическом уровне. То есть там готовы предложить детоксикацию организма. А что дальше?

В первую очень надо помочь человеку понять, что ему необходима серьезная помощь. Необходимо чтобы наркозависимый сам пожелал избавиться от этой проблемы. Наркоманы редко самостоятельно приходят в реабилитационные центры, и в этом вопросе большую помощь могут оказать его родственники. Если надо, то они должны за руку привести такого человека в наркологический центр, где с ним будет проведена соответствующая беседа. И если он даст согласие на лечение, то это первая ступень, которая поможет ему вернуться в общество. Но как выбрать такой центр?

При выборе наркологической клиники необходимо убедиться в том, что этому заведению разрешено заниматься медицинской деятельностью. Но помимо наличия официального документа, надо проверить, насколько квалифицированными являются сотрудники этого центра. Сегодня это вполне возможно сделать с помощью Интернета. Там удастся ознакомиться с отзывами про такое учреждение. Очень важно, чтобы там могли дать гарантию анонимности. Показателем высокого уровня наркологического центра являются и соответствующие цены за лечение.




Дата публикации: 08/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать наркологическую клинику?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика