Очистка сточных вод / Статьи, Пресс-релизы

Очистка сточных вод
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Очистка сточных вод

13.05.2014

Очистка сточных вод необходима для того, чтобы очистить промышленные воды от имеющихся загрязнений. С этой целью проводится четыре технологических этапа. Первым этапом является механический, здесь происходит задержка всех примесей, которые являются нерастворимыми. Примеси задерживаются при помощи решеток и сит и уже не поступают на дальнейшие этапы очистки. О важности механической очистки говорит тот факт, что на этом тапе можно избавиться от более, чем шестидесяти процентов загрязнений.

Второй этап называется биологическим по той простой причине, что он осуществляется при помощи биологически активных организмов. Это простейшие микроорганизмы, вызывающие так называемое анаэробное брожение. На физико-химическом этапе сточные воды очищаются от растворимых примесей, а уже после этого, на заключительной стадии, происходит дезинфекция воды.

Для проведения комплексной очистки вод, состоящей из четырех этапов, требуются специальные устройства и сооружения. Среди них особое место занимают системы ТОПАС. Современная установка ТОПАС под ключ производится на всей территории Подмосковья. Она незаменима для тех организаций, которые заботятся о сохранении окружающей среды. Установка ТОПАС под ключ – это полный комплекс очистительных мероприятий.

 




Дата публикации: 13/05/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Очистка сточных вод»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика