Периодонтит и пародонтит / Статьи, Пресс-релизы

Периодонтит и пародонтит
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Периодонтит и пародонтит

29.10.2014

Периодонтит – заболевание полости рта, при котором происходит воспаление связочного аппарата зубов.   Оно часто возникает при осложнении кариеса при отсутствии его лечения и профилактики.

Периодонтит симптомы

Характеризуется резкими болями в области зуба, особенно от прикосновения к нему, припухлостью десен и щек, расшатыванием больных зубов. Часто запущенный периодонтит сопровождается выделением гноя из нездоровой области десен. Хронический периодонтит может долгое время видимо не проявляться, и обнаружить его возможно только при рентгеновском снимке или профилактическом осмотре ротовой полости.

Периодонтит лечение и профилактика

Самостоятельно для лечения периодонтита следует производить полоскание области рта, можно принять обезболивающие средства. Ни в коем случае нельзя согревать больной зуб, так как это лишь усугубит воспаление. Обязательно при первых признаках заболевания обратиться к стоматологу.   Лечение может проходить за 6-7 этапов, в ходе которых врач удаляет зараженные ткани и обеззараживает их. Также стоматологом назначаются антибактериальные средства, курс приема которых устраняет эффекты болезни. Для профилактики нелишним будет регулярно проводить осмотр зубов у стоматолога и преждевременно лечить кариес и пульпит.

Пародонтит – заболевание полости рта, при котором воспаляются ткани вокруг зубов. Пародонтит довольно часто встречается у людей старше 35 лет и является основной причиной выпадения зубов.

Пародонтит симптомы

Характеризуется болью или зудом в области десен, кровоточивостью, липким и ржавым слюноотделением по утрам. Часто возникают боли при чистке зубов, а также при приеме слишком горячей или наоборот холодной пищи.

Пародонтит лечение и профилактика

При появлении признаков пародонтита следует наиболее быстро обратиться к врачу. Стоматологическое лечение, как правило, включает в себя восстановление мягких тканей десен, удаление карманов пародонты, удаление корня зуба.




Дата публикации: 29/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Периодонтит и пародонтит»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика