Холодное оружие ручной работы / Статьи, Пресс-релизы

Холодное оружие ручной работы
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Холодное оружие ручной работы

21.11.2014

Во все времена ценились любые изделия ручной работы. Особенно это важно при изготовлении холодного оружия в виде клинков, сабель, кинжалов. И хотя сегодня такое оружие не применяется для схваток и идет больше в виде сувениров, но имеются определенные экземпляры, которые могут стоить очень дорого и могут украсить кабинет любого делового мужчины. Ведь на самом деле это является не просто сувенир, а настоящее произведение искусства.

Очень многие мужчины имеют тягу к холодному оружию. Ведь всегда приятно подержать в руках кинжал или саблю из настоящей дамасской стали, ощутить в руках тяжесть искусственно обработанного металла, увидеть блеск солнечных лучей на клинке. Такая ручная работа присуща только настоящим мастерам, и это искусство передается из рода в род. Многие мужчины всегда приходят в восхищение, когда могут приобрести подобный экземпляр меча, шпаги или шашки.

В настоящее время осталось довольно мало мастеров, которые знают, как правильно не только обработать метал, но и закалить его. Ковка металла - это одно, а изготовление качественного холодного оружия - это совсем другое. Ведь такой сувенир всегда приятно получить уважаемому в обществе мужчине. Часто в изготовлении таких сувениров используются ценные породы дерева, драгоценные металлы и даже ювелирные украшения. И очень приятно осознавать при получении такого подарка, что это ручная работа и поэтому сделана в единственном исполнении. Для того, чтобы изготовить подобный клинок, не подойдет обыкновенная сталь, а только легированная или дамасская сталь.




Дата публикации: 21/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Холодное оружие ручной работы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика