Инвестиции в нефтегазовый сектор / Статьи, Пресс-релизы

Инвестиции в нефтегазовый сектор
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Инвестиции в нефтегазовый сектор

24.09.2015

Европейские фондовые рынки нефтегазовой отрасли заметно снизили свою активность. Анонсированный всплеск роста, который должен был наблюдаться в связи с открытием газовых месторождений в Египте, не оправдался.

Аналитические агенства ожидали рост, в связи с перспективами отказа Европы от российского газа. Перекрыть потребность должен был газ из Ливии и Египта. Однако, как заявляют трейдеры Private FX риск может быть неоправданным.

Дело в том, что объем добычи голубого топлива в этих странах (включая новые месторождения) никак нельзя назвать избыточным. Доля от общих поставок газа в ЕС этих стран, не превышает 10% от общего объема (остальной объем обеспечивает РФ). Ожидать, что новые месторождения позволят перекрыть этот объем, по мнению многих трейдеров, наивно.

При этом, значительно оживились азиатские фондовые рынки. На этой неделе состоится встреча глав КНР и США, на которых будут рассмотрены ряд глобальных вопросов. Среди них и вопросы энергетики. Рост китайских энергетических акций подтолкнул фондовые рынки соседних стран.

Еще одним моментом, благодаря которому рынок европейских фондов замедлил свое движение, это ожидаемое объединение бирж КНР и Великобритании. Вероятность, что данное событие состоится, крайне мала. Тем не менее, многие европейские биржевые игроки замерли в ожидании. Китайские (и другие азиатские игроки) пытаются пользоваться этой ситуацией.




Дата публикации: 24/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Инвестиции в нефтегазовый сектор»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика