Как правильно вышивать крестиком / Статьи, Пресс-релизы

Как правильно вышивать крестиком
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как правильно вышивать крестиком

29.01.2015

правильный крестик

Желающих обучится мастерству вышивки сегодня немало. Кто-то хочет овладеть им, чтобы заниматься рукоделием в свободное время. А кто-то не прочь и заработать на вышитых изделиях, ведь ручные работы всегда высоко ценились. С чего же начать? Сначала следует узнать, как правильно вышивать крестиком. Информации по этому вопросу – море. Полезные рекомендации приведены и в специальной литературе, и на множестве сайтов, где все подробно расписано.

Гораздо легче искусство вышивания удастся освоить, если пользоваться готовым набором для вышивания крестом. К ним прилагаются схемы, а нередко узор уже нанесен на канву, и нужно только заполнить начерченные квадратики нитью. Уже вышитые на ткани участки можно вычеркнуть из схемы карандашом, тогда на них не придется отвлекаться.

Вышивка крестом – несложный, но кропотливый труд, требующий усидчивости и концентрации внимания. Производится вышивка на хлопковом белом полотне. Из инструментов понадобятся: пяльцы, иголка, нитки и ножницы. Вышивать следует сидя за столом, при хорошем освещении. Для удобства работы ножницы положите справа от себя, схему – перед собой, а нитки – на краю столешницы. Канва накладывается на внутреннее кольцо пяльцев, материал натягивается и фиксируется внешним кольцом пяльцев. При вышивании крестом лучше взять небольшой отрезок нити, если использовать длинную нитку, часто начинают образовываться узелки.

Начинается вышивка с центральной точки рисунка. После того, как ткань проколота, нить закрепляется так, чтоб на изнанке не образовался узелок. Каждый крестик вышивается аналогично предыдущему – верхние стежки располагаются в одинаковом направлении.

Тем, кто лишь начал осваивать азы мастерства вышивания, не советуем браться за вышивание масштабных работ. Подходить к этому лучше после приобретения кое-какого опыта. Со временем будет удаваться вышивка и картин, и даже целых портретов. Ну а для начала, вышейте простой узор, например, на салфетке или носовом платке.




Дата публикации: 29/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно вышивать крестиком»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика