Что такое автозаградители / Статьи, Пресс-релизы

Что такое автозаградители
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что такое автозаградители

31.01.2015

Автозаградитель - это специальное средство, которое можно увидеть в арсенале сотрудников дорожно-постовой службы. С его помощью принудительно останавливают транспортные средства, к примеру, те, которые едут с нарушением ПДД и не отказываются добровольно остановится. Несмотря на то, что сегодня выпускается несколько видов таких приспособлений, конструкция их и принцип действия аналогичный у всех.

Современные автозаградители представляют собой гибкую ленту, которая усеяна шипами из металла. Внутри эти шипы полые. Такое изделие вы можете с легкостью убрать, к примеру, в багажник своего автомобиля, транспортировать на нужное место, после чего при  необходимости развернуть на трассе. На процесс установки потребуется не более пол-минуты, даже  том случае, если разворачивать его будет один человек. Эффективность автозаградителей действительно высока. Благодаря тому, что шипы полые, но острые, они вырезают на резине машины небольшие кружочки. Воздух выходит из колес очень быстро, и транспортному средству приходится останавливаться. ранее такие установки можно было увидеть на всех постах дорожной полиции. Так как с их помощью задержание нарушителей на дорогах не составляло проблемы.

Интересная разработка в области автозаградителей появилась еще более двадцати лет назад. Это была шипованая лента, которая выстреливалась поперек дороги с помощью исключительно мощного заряда. Она перекрывала дорожное полотно, и ее шипы прочно вонзались в покрышки, застревая в них. К слову, также легко и быстро эти шипы и отделяются от резины, благодаря чему обеспечивается скорый выход из них воздуха. Некоторые модели запускались дистанционно, к примеру, с помощью радиокоманды. Сегодня автозаградители могут купить и частные лица. Однако чаще всего их приобретают для оснащения пограничных пунктов, постов ГАИ, различных стратегически важных объектов и предприятий, морских портов и аэропортов. Вы также имеете возможность приобрести шипованую металлическую ленту, при выборе обращайте внимание на ее размеры, материалы изготовления и гарантии производителя.




Дата публикации: 31/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое автозаградители»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика