Земляные работы: как сэкономить свои деньги? / Статьи, Пресс-релизы

Земляные работы: как сэкономить свои деньги?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Земляные работы: как сэкономить свои деньги?

15.06.2016

Строительство практически любого сооружения в Уфе начинается как раз с земляных работ. Даже в том случае если не надо рыть траншею для ленточного фундамента, так как постройка будет иметь незначительный вес, может потребоваться вначале разровнять площадку. В любом случае это трудоемкая работа, для которой потребуется определенная спецтехника. Чаще всего в земляных работах бывают задействованы бульдозеры, погрузчики, грузовики и экскаваторы. Ведь грунт из траншеи или котлована надо погрузить и вывезти со стройплощадки.

Такие работы являются одними из самых дорогих. Поэтому каждого застройщика заинтересует информация, каким способом можно сэкономить деньги. Та компания, которая занимается строительными работами не первый год, прекрасно знает, как сэкономить и что для этого потребуется сделать. Но если человек решит вырыть на своем загородном участке котлован для бассейна, то как он может недорого это сделать? Ведь без спецтехники здесь никак не обойтись. Информацию об этом можно смотреть здесь, на ресурсе http://экскаваторы-уфа.рф/earthworks/.

Для проведения одноразовых земляных работ не стоит покупать дорогостоящую спецтехнику. Ведь потом она не понадобится, и придется ее продавать. Даже многие строительные компании, которым приходится в процессе строительства различных объектов выполнять земляные работы, предпочитают арендовать экскаваторы и бульдозеры. Чтобы сэкономить на этом деньги, необходимо знать некоторые нюансы.

1. Вначале надо сесть и подсчитать, какое количество земли придется убрать из котлована. Если он будет большим, то спецтехника окажется задействована не один день. И если она арендуется почасово, то у арендодателя можно просить про скидку. Ее можно получить даже в том случае, если сумма аренды зависит от кубатуры земли. При объемном заказе также можно просить про скидку.

2. Экономии удастся достичь и в том случае, если арендовать универсальную спецтехнику, которая одновременно может выполнять несколько видов работ. Это достигается за счет использования разного навесного оборудования. Например, можно взять трактор, который может быть и бульдозером, и в то же время экскаватором. Но есть и такие погрузчики, которые могут выполнять роль бульдозера.

Но есть еще один вариант: скооперироваться с соседями. Надо просто разузнать, кому может потребоваться бульдозер или экскаватор. А может, кому-то надо вывезти землю с участка, поэтому необходим погрузчик и самосвал. Ведь подрядчик сэкономит здесь на топливе, поэтому можно и в этом случае просить про скидку.




Дата публикации: 15/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Земляные работы: как сэкономить свои деньги?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика