В каких случаях требуется ампутации конечности? / Статьи, Пресс-релизы

В каких случаях требуется ампутации конечности?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

В каких случаях требуется ампутации конечности?

02.04.2015

Иногда бывают ситуации в жизни, что вследствие определенных нарушений в нижних конечностей у человека появляется гангрена. И если медикаментозные методы не приносят положительного эффекта, то может потребоваться ампутация пальцев, стопы или же всей ноги. Конечно, это самый крайний метод и лечащий врач решается на это только в крайнем случае, но если гангрену не удается остановить, то другого выхода не остается. После ампутации конечности человек становится инвалидом.

Гангрена может произойти в нескольких случаях. Иногда в ее появлении может быть виноват сам человек. Бывает, что по своей небрежности в сильный мороз человек одевает не слишком теплую обувь. Естественно, это приводит к перемерзанию и человек перестает чувствовать свои пальцы. Это означает, что в них перестает циркулировать кровь и для того, чтобы быстрее согреть ноги, человек помещает их в теплую воду. Так делать ни в коем случае нельзя, потому что это прямой путь к гангрене. В итоге это может привести к тому, что потребуется ампутация конечности, и придется ходить на костылях или заказывать протез.

Когда ноги сильно замерзнут, то необходимо сделать все, чтобы в них начала циркулировать кровь. Этого можно добиться только если ноги растирать материей из шерсти. Но гангрена может появиться и в том случае, если человек болеет диабетом. На более поздних стадиях этого заболевания кровь перестает циркулировать в пальцах ног и может потребоваться их ампутировать. Если появилась гангрена, то имеется опасность того, что гной может попасть в кровь и распространиться дальше в организме.

Иногда у человека бывают проблемы с сосудами и это также может привести к появлению гангрены в нижних конечностях. Может она появиться и на месте сильного ожога. В большинстве случаев удаляются только омертвелые части тела, но в некоторых ситуациях может потребоваться и экстренная "гильотинная" ампутация. Суть ее заключается в том, что иногда не удается с точностью определить, какая часть тела является омертвелой, а где начинается живая ткать. В этом случае ампутация производится по живым тканям, чтобы предотвратить распространение гангрены.




Дата публикации: 02/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В каких случаях требуется ампутации конечности?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика