Как защитить кровельные парапеты от осадков / Статьи, Пресс-релизы

Как защитить кровельные парапеты от осадков
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как защитить кровельные парапеты от осадков

09.12.2015

Кровельные парапеты придают зданиям изысканный архитектурный вид. Они отлично дополняют и старинные, и современные постройки. Основное назначение данных элементов - защита стен строения от прямого воздействия влаги и последующего разрушениями. Но и сами парапеты необходимо покрывать специальными компонентами для сохранения их первозданного вида.

Какие покрытия используются для защиты парапетов?

Одним из популярнейших вариантов отвода воды с парапетов является капельник. Его специальная конструкция с желобком обеспечивает мгновенный слив скопившейся влаги. Таким образом, данное покрытие парапета позволяет без труда исключить попадание большого объема дождевых осадков или талой воды на крышу и сами стены. Благодаря этому здание будет надежно защищено от разрушительного воздействия влаги в любое время года.

Не менее привлекательным вариантом считается установка металлических планок (металлических парапетов). Легкий наклон элементов позволят защитить парапет и сами стены строения от стекания скопившейся воды. Изготавливаются планки из легкого, но прочного листового железа, который отличается долгим сроком службы. Поэтому их установка позволяет надолго забыть о проблеме качественного отвода влаги от стен.

Какими дополнительными особенностями обладают парапетные покрытия?

Изготовление элементов из долговечных материалов - не единственное достоинство защитных изделий. Они дополнительно могут покрываться специальными составами, позволяющими предупредить воздействие коррозии на основу металлических парапетов и капельников. Даже после продолжительного срока службы изделия сохранят свою привлекательность и целостность.

Размеры покрытий парапетов могут быть различными и напрямую зависят от размеров самих выступов. Поэтому изготовление изделий может выполняться под заказ по индивидуальным чертежам. Стандартные покрытия применяются только для парапетов с небольшими параметрами и привычной прямоугольной или квадратной формой. Металлические парапеты крепятся и вдоль стен. Заказные аналоги могут принимать любые размеры, иметь большие скосы или более глубокие канавки для скопления и отвода влаги. Поэтому все нюансы изготовления заранее обсуждаются со специалистами.




Дата публикации: 09/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как защитить кровельные парапеты от осадков»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика