Забота о здоровье / Статьи, Пресс-релизы

Забота о здоровье
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Забота о здоровье

26.05.2015

На фоне неприятностей со здоровьем меркнут и кажутся ничтожными все прочие неурядицы и проблемы. Одним из важнейших обстоятельств для каждого человека является поддержание здоровья своего организма на должном уровне. Благодаря этому, даже преклонный возраст можно встретить полным сил и энергии. Уберечь себя от болезней практически невозможно, но для того, чтобы они наносили минимальный вред организму, необходимо позаботиться о их своевременном выявлении  лечении. Существуют такие типы заболеваний, информация о которых всегда должна находится в свободном доступе и при выявлении первых симптомов стоит позаботиться о визите к врачу.

На странице http://urologportal.ru/faq/kak-peredaetsya-balanit/ есть информация об одном из неприятных заболеваний мочеполовой системы. Это баланит, который может развиваться как у мужчин, так и у женщин. Не смотря на то, что болезнь в основном передается половым путем, баланит не признан венерическим заболеванием. Это связано с тем, что известны и другие пути заражения этой инфекцией.

Основными симптомами заболевания могут являться следующие:
- высыпания на головке полового органа у мужчин;
- воспаление лимфатических паховых узлов;
- покраснение и зуд половых органов;
- неприятные ощущении и боль в паховой области.
Эти симптомы являются общими для некоторых болезней, потому перед применением лечения необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Одним из самых неприятных свойств баланита является тот факт, что заболевание может протекать бессимптомно. Особенно часто такое происходит после того, как пациенты пытаются заниматься самолечением. В таком случае, болезнь может легко перейти в хроническую форму и остаться на всю жизнь.

Распространение баланита может быть и не связано с инфекцией. Достаточно часто он возникает как следствие некоторых других, более серьезных  заболеваний. К ним можно причислить сахарный диабет, туберкулез, ВИЧ и некоторые другие при которых ослаблен иммунитет. Врач с должной квалификацией сумеет обнаружить причины возникновения баланита и направит на обследование или лечение, если это необходимо. В таких случаях баланит является симптоматическим заболеванием, пренебрегать появлением которого тем более не стоит.




Дата публикации: 26/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Забота о здоровье»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика