Индикаторы потока жидкости для пищевой и химической промышленности / Статьи, Пресс-релизы

Индикаторы потока жидкости для пищевой и химической промышленности
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Индикаторы потока жидкости для пищевой и химической промышленности

15.02.2016

Индикаторы потока жидкости устанавливаются в разрез трубопровода. Их используют там, где нужно знать направление потока, а также его остановку. Они не указывают скорость и не являются счетчиками или расходомерами жидкости. Для этого есть другие приборы. Большое распространение получили визуальные индикаторы потока, а также электронные датчики.

Визуальные индикаторы потока жидкости имеют простую конструкцию, большой срок эксплуатации и могут работать при любом уровне давления внутри трубопровода. Во многих моделях подвижные элементы отсутствуют. Наиболее частое конструктивное исполнение таких индикаторов — отрезок трубопровода с фланцевыми соединениями и с прозрачным окном для наблюдения. Вместо фланцевого соединения может использоваться резьбовое или фитинговое (для пластиковых трубопроводов). Диапазон диаметров 0,4 – 5 дюймов. Смотровое окно дублируется с другой стороны индикатора. Это позволяет использовать сигнальную подсветку или совмещать датчик через оптические реле с элементами автоматики.

Для применения на пищевых предприятиях индикатор потока должен быть изготовлен из пищевого пластика или нержавеющей стали. В пищевых жидкостях зачастую присутствуют взвеси, которые образуют налет на стенках трубопровода. Индикатор потока для таких жидкостей должен иметь устройство очистки смотровых окон изнутри. Это позволит проводить очистку многократно, без необходимости остановки оборудования и промывки трубопроводов. Система очистки сделана в виде стеклянной трубки, со стальными пружинами-скребками с внутренней стороны. При необходимости очистки окон, трубка поворачивается вокруг своей оси вручную. Индикаторы потока часто используются для наблюдения за цветом жидкости. Самый частый пример — оценка загрязненности масла в маслоповодах промышленных установок.




Дата публикации: 15/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Индикаторы потока жидкости для пищевой и химической промышленности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика