Обшивочная доска для отделочных работ / Статьи, Пресс-релизы

Обшивочная доска для отделочных работ
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Обшивочная доска для отделочных работ

23.02.2016

Для интерьерных и экстерьерных работ сегодня используется много отделочных материалов. Но среди всего этого разнообразия не только наиболее практичной, но к тому же и красивой является обшивочная доска. Она изготовляется из разной древесины: сосны, ели. Это самый доступный вид обшивочного материала с финансовой точки зрения. Если же необходимо приобрести более дорогой вид, то можно отдать предпочтению ясеню, дубу или клену. Наиболее долговечным является дуб, поэтому такую доску можно спокойно употреблять для обшивки фасада.

Сегодня очень модно строить деревянные дома. Они теплые, практичные, и к тому же очень красивые. Но любая древесина боится влаги, поэтому даже хорошая пропитка не всегда помогает. К тому же в дереве появляются трещины, которые впоследствии приводят к коррозии структуры древесины изнутри. Для того, чтобы защитить стены такой постройки, их лучше обшить досками. Такая имитация бруса часто используется и в том случае, если стены выложены не из бревен. Ведь если обшить кирпичные или блочные стены такой отделкой, то со стороны они будут выглядеть как деревянные.

Отличительной особенностью такого отделочного материала есть то, что доски изготовляются с пазами, которые могут иметь разную конфигурацию. Это делается для того, чтобы впоследствии между обшивкой не получались щели. Ведь доски способны со временем ссыхаться, деформироваться. Но если они будут соединены друг с другом таким способом, то щелей не будет видно. Лучше всего приобретать такие обшивочные доски, которые прошли специальную термическую обработку. В этом случае они не так будут подвергаться коррозии.




Дата публикации: 23/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обшивочная доска для отделочных работ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика