Шпалеры для виноградников / Статьи, Пресс-релизы

Шпалеры для виноградников
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Шпалеры для виноградников

10.03.2016

Виноград является плетущимся растением, и для того, чтобы получить из него хороший урожай, ветки должны находиться не на земле, а их надо подвязывать. Таким способом виноград получит достаточное количество солнечного света. Для первых пары лет достаточно будет самых обыкновенных деревянных столбиков. Но любая древесина в земле долго не продержится. К тому же и виноград растет, ветки станут более толстыми и тяжелыми. Поэтому без более прочных и надежных шпалер никак не обойтись.

Уже на третий год колья необходимо заменить шпалерами. Их длина может составлять от 1 до 5 метров. Обычно их устанавливают вертикально рядами, а между ними натягивается проволока. За счет того. что такие столбики являются железобетонными, они в земле могут простоять не один десяток лет. Но лучше всего, если шпалера будет использоваться не в вертикальном виде, а наклонном. В этом случае кусты виноградника будут не только лучше освещаться, но и проветриваться. За счет этого значительно увеличится урожайность виноградника.

Если шпалеры устанавливать под наклоном, то кусты винограда можно будет садить на расстоянии междурядья 4 м друг от друга. Деревянные наклонные столбики не смогут выдержать больше 5 лет. Помимо того, что нагрузка с каждым годом на них будет возрастать, древесина подгнивает в земле. Благодаря железобетонным шпалерам зеленую массу куста можно распределить более равномернее. Это позволит сохранять большее количество побегов. А раз больше побегов, то урожай увеличится. В этом случае можно будет натягивать не 3 ряда проволоки, а 5. Можно будет использовать как одноплоскостные, также двухплоскостные шпалеры.




Дата публикации: 10/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Шпалеры для виноградников»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика