Отличие соли Экстра от обычной касенной / Статьи, Пресс-релизы

Отличие соли Экстра от обычной касенной
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Отличие соли "Экстра" от обычной касенной

30.07.2016

Без соли трудно добиться того, чтобы пища была вкусной. Она необходима для вареной еды, жареной, для засолки овощей. Но чем же отличается Соль Экстра от обычной каменной? Ответ на этот вопрос должна знать не только хозяйка, которая на кухне готовит пищу, но и любой человек, садящиеся за стол. Самое основное отличие, которое сразу же бросается в глаза - это размер частичек соли. Каменная соль отличается большими размерами, а у "Экстры" крупинки очень мелкие, больше похожие на соду.

Это важное отличие. Во-первых, во время приготовления пищи мелкие частицы этой приправы будут растворяться значительно быстрее. А во-вторых, каменную соль нерационально засыпать в солонку, так как через мелкие отверстия она не будет сыпаться. Что же касается "Экстры", то она идеально подходит для солонки. Не подойдет каменная соль для салатов, потому что крупные кусочки не будут растворяться. И такой салат будет не очень приятно кушать. Но в чем же еще отличие между ними, какой вид этой приправы лучше для приготовления пищи?

Каменная соль добывается непосредственно в шахтах, и в ней могут быть определенные примеси. Поэтому она бывает двух видов: первого и второго сорта. Она имеет очень большой недостаток - значительный процент хлорида натрия. Его в этой соли до 99%. Но это все таки не так много, как у "Экстры" - здесь этого элемента больше 99%. Надо иметь в виду, что чем больший процент хлорида натрия, тем меньше там присутствует других солей, которые также важны для организма человека. Так что уже можно сделать вывод, какая соль более полезная для здоровья, каменная или "Экстра".




Дата публикации: 30/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отличие соли Экстра от обычной касенной»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика