Противопожарные двери – надежная защита помещений / Статьи, Пресс-релизы

Противопожарные двери – надежная защита помещений
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Противопожарные двери – надежная защита помещений

26.09.2014

Противопожарные двери устанавливаются в помещениях с целью защиты его от распространения пожаров. Главным показателем огнестойкости противопожарных дверей – это как долго они в состоянии удерживать распространение дыма и огня в помещениях.

Виды противопожарных дверей

• Деревянные. Огнезащитные двери из дерева производятся на основе мощного наружного каркаса. Почти все двери оснащаются специальным наполнителем, который благодаря своей способности вспенивания под воздействием высокой температуры позволяет продолжительное время сдерживать распространения пламени.
• Металлические. противопожарные двери из стали – это надежное средство защиты от пожаров, показатель их огнестойкости значительно выше, чем у деревянных. Изготавливаются они с помощью фальца двойного типа с двойным слоем уплотнителя. В металлических дверях в качестве материала для создания изоляционной прослойки обычно используется минерализованные плиты, которые устанавливаются во всем внутреннем пространстве двери.
• С наполнителем из стекла. Двери с металлическим каркасом, в которых в качестве изоляционного материала применяется устойчивое к высоким температурам стекло. Уровень температурной устойчивости стекла соответствует показателю огнестойкости двери в целом.

Основной целью, с которой устанавливаются противопожарные двери – это сдерживание распространения дыма и пламени на максимально продолжительный срок, до прибытия соответствующих экстренных служб. Срок удержания распространения очага пожара зависит от типа дверей и колеблется от 20 минут до полутора часов, это позволяет значительно снизить ущерб от возникшего пожара.




Дата публикации: 26/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Противопожарные двери – надежная защита помещений»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика