Забота о братьях меньших / Статьи, Пресс-релизы

Забота о братьях меньших
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Забота о братьях меньших

01.10.2014

В каждой семье есть свой любимец. Именно он встречает хозяев после работы радостным вилянием хвоста, ласковым урчанием, щебетом или другим образом выражая свою радость от вида людей. В круг обязанностей человека входит не только необходимость кормить и выгуливать своих питомцев. В современной сложной экологической обстановке немаловажным является и медицинский уход, ведь такие болезни, как например пиометра, могут угрожать здоровью самки любой породы. Последствия такого заболевания могут быть весьма плачевны без должного медицинского вмешательства.

Основными средствами борьбы с различными заболеваниями братьев наших меньших являются те же приемы и методы, что и для лечения людей:
  - медикаментозные;
  - оперативные.
Естественно, что разница заключается и в типе и в дозировке препаратов, но не в крем случае не в отношении врачей к своим подопечным. Ветеринарная медицина привлекает к себе только тех людей, которые действительно хорошо относятся к животным, что в свою очередь сказывается на качестве лечения.

Залогом здоровья питомца являются своевременное выявление болезни. Вышеупомянутая болезнь значительно легче поддается лечению на ранних стадиях развития и не только она. Регулярные обследования помогают бороться даже с онкологическими заболеваниями, которые не являются редкостью у кошек и собак. Именно потому регулярные осмотры собак и кошек у нужных специалистов является важным аспектом ухода за любимцем, который несомненно поможет значительно продлить жизнь любимца.




Дата публикации: 01/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Забота о братьях меньших»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика