Установка акриловой ванны / Статьи, Пресс-релизы

Установка акриловой ванны
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Установка акриловой ванны

07.10.2014

Ремонт в ванной комнате – это самый удобный случай для замены вашей старой чугунной или стальной ванны. На сегодня самой лучшей считается ванна 140. Остановимся подробнее на технологии установки такого изделия.
Обычно, в комплекте к акриловой ванне идет весь необходимый крепеж. Положите ванну на любую ровную поверхность вверх дном так, чтобы она не качалась, и приступайте к работе.
Во-первых, потребуется прикрепить к днищу специальные ложементы (направляющие) для ножек. Эти элементы устанавливаем поперек ванны на саморезах, которые также идут в комплекте. Разметку креплений под саморезы необходимо выполнить строго по прилагаемой схеме. Если инструкция отсутствует, значит, расположение ложементов стандартное: передний – на расстоянии 17-18 см от сливного отверстия, ну а второй – в районе перехода задней чаши в закругление.
Ложементы располагаем строго перпендикулярно оси ванны, после чего карандашом сквозь отверстия размечаем места для сверления. Отверстия следует сверлить очень аккуратно, используя ограничитель. Глубина сверления – не более чем на 3/4 длины шурупов.
После того как каркас для ножек будет закреплен, ванну переворачиваем на бок и монтируем сливную арматуру. Здесь имеются некоторые нюансы. Все прокладки обязательно смазываются тонким слоем силикона. Прокладку слива ставим снаружи. Между переливом и шлангом используется прокладка конической формы, которую нужно ставить меньшим диаметром (острой стороной) к обрезу шланга, тогда при затягивании она плотно вдавится в распор. Слишком сильно резьбовые соединения затягивать не рекомендуется.
Когда элементы слива смонтированы, ванну опять переворачиваем вверх дном. Далее к поперечинам прикручиваются ножки. Винты для регулировки вворачиваем так, чтобы ножки выступали на одинаковую высоту. Вновь переворачиваем ванну и несем в ванную комнату.
Заносить ванну следует вдвоем, причем более опытный специалист должен находиться со стороны сливной арматуры. Ванну аккуратно устанавливаем на подготовленное место, вплотную придвинув ее к стенам комнаты. Выпуск ванны должен попасть в канализационную трубу. Затем ванну выравниваем, обрабатываем герметиком детали сливной системы. Пока герметик застывает, вилочным ключом затягиваем все стыки. Через некоторое время (когда застынет герметик) включаем воду и проверяем конструкцию на утечки. Если все нормально – силиконом герметизируем щели между стенами комнаты и бортами вашей ванны. Все наплывы силикона сразу вытираем тряпкой, смоченной в уксусе.




Дата публикации: 07/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Установка акриловой ванны»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика