Лечение алкоголизма / Статьи, Пресс-релизы

Лечение алкоголизма
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Лечение алкоголизма

11.10.2014

Пристрастие к горячительным напиткам может стать серьезной проблемой, если человек не способен преодолеть вредную привычку и не может себя контролировать. Тяга к спиртному осложняет жизнь и взаимоотношения с окружающими, при этом алкоголик может не осознавать всей сложности ситуации.

Избавление от зависимости

Лечение должно осуществляться под контролем опытного специалиста, поскольку пьющему человеку трудно самостоятельно справиться с этой проблемой. Врач может подобрать пациенту специальный курс, с помощью которого он сможет избавиться от пагубного пристрастия. Алкоголизм часто возникает на почве психологических проблем, поэтому пьющему человеку нужно выявить причину такого состояния, обратившись к психологу.

Родственники должны поддерживать больного в его желании избавиться от алкогольной зависимости. Если близкие проигнорируют этот вопрос и не окажут человеку должного внимания, он может полностью утратить веру в себя и потерять интерес к жизни. Подробнее читайте о лечении алкоголизма здесь.

Меры профилактики

Если алкоголику удалось избавиться от зависимости, полученный результат нужно закрепить. В обществе этого человека не стоит употреблять спиртное, иначе у него может возникнуть соблазн вернуться к былому образу жизни. Обычно в таких ситуациях делается кодирование на определенный срок, по завершении которого тяга к спиртному должна окончательно пройти.

Стоит отметить, что если у больного нет искреннего желания изменить свою жизнь, врачам будет трудно оказать ему квалифицированную помощь. В подобных вопросах важно, чтобы пьющий человек осознанно принял решение об отказе от алкоголя. Зависимость лучше выявлять на начальных стадиях, когда она еще не приняла хроническую форму. Распознать развитие алкоголизма можно по характерным признакам:

• человек начинает чаще употреблять спиртное;
• психика становится слабой, возникают затяжные депрессии;
• пьющий человек начинает регулярно опохмеляться;
• утрачивается способность к самоконтролю;
• возникают проблемы в общении с окружающими после принятия алкоголя.

Ответственный подход к делу позволяет ликвидировать зависимость и устранить тягу к спиртному надолго, если не навсегда. Комплексное лечение с учетом индивидуальных особенностей пациента — лучший способ избавиться от алкоголизма.




Дата публикации: 11/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лечение алкоголизма»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика