В какой драгоценный металл вложить деньги / Статьи, Пресс-релизы

В какой драгоценный металл вложить деньги
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

В какой драгоценный металл вложить деньги

14.11.2014

Люди, владеющие свободными деньгами обязательно должны обратить внимание на то, чтобы эти финансовые средства куда-нибудь вложить. Если выбрать правильно объект, в который вкладывать, то это определенно должно принести максимальную выгоду. Многим знакомо вложение финансовых средств в ювелирные изделия, но многие эксперты доказали, что куда более существенные доходы способны принести вложения в драгоценные металлы.

Если остановить выбор на таком виде инвестиций, то возникает вопрос, в какой драгоценный металл вложить деньги. Для большинства людей, знакомых с типами инвестирования, знаком такой вид как покупка золотых слитков. В некоторых странах даже существуют законодательные нормы, которые регулируют этой рынок. В США реализацией слитков занимаются специальные дилеры. Золото до сих пор является центром всей мировой финансовой системы, это очень твердая мировая валюта. «Золотая лихорадка» прошла несколько столетий назад, а золото даже сейчас считается самым привлекательным инструментов, в который желают вкладывать свои деньги инвесторы со всего мира.

Кроме золота, к числу элитных драгоценных металлов относят: серебро, палладий и платину. Другими словами их называют благородными. Такую популярность они имеют благодаря своей высокой химической стойкости и достаточно привлекательному внешнему виду. Очень большое количество ювелирных изделий изготовлены из этих металлов. Сплавы из этих металлов нашли применение в изготовлении электронных изделий, высокотехнологичных приборов и прочей компьютерной техники. Высокая стоимость драгметаллов на рынке доказывает, что их добыча – одно из самых выгодных дел в мире. В таком случае может возникнуть вопрос, почему каждый не занимается добычей драгметаллов. Все потому, что это очень дорогая и не очень легкая затея. Зато каждый инвестор имеет возможность в любое удобное для себя время купить немного золота, серебра или платины, которые наверняка принесут в будущем немалую прибыль.
Инвестировании в драгоценные металлы имеет сплошные позитивные моменты. Дело в том, что вопрос с налогами на металлы не до конца урегулирован, поэтому есть возможность зарабатывать еще больше.  Металл (например, со слиток золота) можно практически в любой стране поменять на деньги. многие металлы, особенно драгоценные, можно использовать, например, для оформления залогов. В такие периоды в странах проблемы проихсодят в основном с валютой, поэтому от кризиса инвесторы в драгоценные металлы могут извлечь только пользу.

Весь процесс инвестирования можно описать несколькими предложениями. Сначала инвестор открывает металлический счет в одном из отечественных банков. Цена находится на том уровне, которую устанавливает либо Мировой, либо Центральный банк. Когда у инвестора возникает желание закрыть счет, он просто продает тот металл, которые приобретал по уже новой, предположительно большей цене.
При вложениях в металлы (особенно это касается золота) следует помнить, что есть периоды как недолгих подъемов, так и более длительных стагнаций, так что к вопросу инвестирования нужно подходить максимально серьезно.




Дата публикации: 14/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В какой драгоценный металл вложить деньги»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика