Использование нержавейки / Статьи, Пресс-релизы

Использование нержавейки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Использование нержавейки

20.11.2014

В настоящее время довольно трудно представить себе какую-либо отрасль промышленности, где не использовалась бы нержавеющая сталь. Этот металл является очень важным как в строительстве, также автомобилестроении, кораблестроении, пищевой промышленности. Везде, где необходимо использовать как можно более прочный и долговечный материал для транспортировки различных материалов и продуктов, используется нержавеющая стать.

На данный момент для различного пищевого оборудования используется только три материала: стекло, некоторые виды пластмасс и нержавеющая сталь. И если стекло и пластмассы являются хрупкими материалами, то нержавейка идеально подходит для продуктов питания. Поэтому нержавеющий металлопрокат очень востребован в пищевой промышленности. Он отвечает всем гигиеническим, эстетическим и токсилогическим требованиям к материалам в этой отрасли народного хозяйства.

В пищевой промышленности очень важно, чтобы части металла не попадали в продукты питания, и поэтому с каждым годом ужесточаются требования по поводу нержавеющего металлопроката. На самом деле в химический состав стали, из которой изготавливается нержавейка, входят различные химические элементы. Основными из них являются хром и никель, которые растворяются в стали.

 В зависимости от количества этих химических добавок существуют различные марки нержавейки. И для пищевых продуктов может подойти не любая марка, а только та, в которой находится меньше примесей. Поэтому и существует как пищевая, также и не пищевая нержавеющая сталь. Вот поэтому уже давно этот материал используется для изготовления кухонной посуды.




Дата публикации: 20/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Использование нержавейки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика