Стальные трубы / Статьи, Пресс-релизы

Стальные трубы
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Стальные трубы

22.11.2014

В настоящее время в продаже можно встретить различные трубы, которые предназначаются для транспортирования как жидкостей, так и газа. Они могут быть не только разъемные, но и неразъемные. Их способ соединения зависит от различных факторов, среди которых можно выделить следующее:
   - из какого материала используются трубы;
   - что они транспортируют;
   - в какой окружающей среде находятся.

Одними из лучших на сегодняшний день являются стальные трубы, которые могут быть как горячедеформированными, так и сварными. Более прочными считаются трубы бесшовные горячедеформированные, так как они изготавливаются таким образом, что у них никогда не происходит течь по швам. А если использовать сварные конструкции, то при использовании таких труб для транспортировки жидкостей или же газа под высоким давлением они могут на местах соединения дать течь.

Используются также трубы из нержавейки и оцинкованные. Но оцинкованные трубы желательно не соединять при помощи сварки, так как при этом разрушается защитный цинковый слой. И хотя горячедеформированные трубы друг с другом приходится соединять при помощи сварки, то для того, чтобы место соединения было более надежным и не так подвергалось коррозии, на него сверху наносится полимерное покрытие.

Обычно такие трубы изготавливаются толстостенными и большого диаметра, чтобы транспортировать по ним газ, нефть и различные нефтепродукты под давлением. Часто они используются и на стройке, когда оборудуются котельные или же насосные станции. Потребность в горячедеформированных трубах очень большая, и хотя они стоят недешево, но они оправдывают себя за счет своей прочности и долговечности.




Дата публикации: 22/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стальные трубы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика