Как принять участие в госзакупках? / Статьи, Пресс-релизы

Как принять участие в госзакупках?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как принять участие в госзакупках?

24.11.2014

Сегодня слово "госзакупки" часто встречается не только в прессе, звучит с экранов телевизоров, но и в деловом мире среди бизнесменом идут разговоры про госзакупки и участие в тендерах. Но если более внимательно прислушаться к бизнесменам, то можно выяснить, что кто-то из них сразу вошел в ритм этой сферы и получает от такой деятельности солидные прибыли, а кто-то не решается попасть в круговорот госзакупок. Если разобраться, то боязнь возникает из-за того, что бизнесмены боятся попасть под контроль государственных органов.

   Второй причиной того, что бизнесмены боятся участвовать в тендерах, является то, что при заявке необходимо подавать документы про свою компанию, а некоторые бизнесмены не слишком хотят раскрываться перед государственными чиновниками. К тому же, как свидетельствует статистика, чаще всего тендеры выигрывают более крупные компании, так как заказчики хотят иметь дело с серьезными бизнесменами. А для среднего и мелкого бизнеса участие в таких тендерах является только лишней тратой времени, денег и нервов.

   Для того, чтобы выиграть тендер, необходимо предложить наилучшие условия выполнения заказа, который необходим как государственным заказчикам, также и муниципальным. Казалось бы, что условия участия в торгах должны быть одинаковые для всех. Но на деле получается все наоборот, так как любой чиновник старается думать не только о государстве, но и о своем кармане. И сколько бы не принималось Федеральных Законов про госзакупки, все равно имеются лазейки в законах, которыми пользуются чиновники для своей выгоды.

   Даже электронные аукционы не могут полностью убрать влияние чиновников на конечный результат. Хотя электронный аукцион специально был введен для того, чтобы вообще убрать возможность контакта между заказчиком и исполнителем, но общаться то они все равно могут при помощи Интернета. Да и чиновники являются государственными служащими, которые готовы поддержать государственный интерес.




Дата публикации: 24/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как принять участие в госзакупках?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика