Израиль - страна обетованная / Статьи, Пресс-релизы

Израиль - страна обетованная
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Израиль - страна обетованная

26.11.2014

Взоры очень многих людей прикованы к Израилю. И в этом нет ничего необычного, так как эта земля является родоначальником двух мировых религий: иудаизма и христианства. Здесь очень много святынь, дорогих большинству населения земли. Если это касается еврея, то где бы он не жил, его родиной является Израиль, откуда произошли его предки. Здесь стоял когда-то знаменитый храм Соломона, от которого осталась только Стена Плача.

   Очень важна эта земля и для христиан, которых на сегодняшний день на планете больше 1 млрд человек. И не играет роли, кто это будет: православный, католик или же протестант, но для всех их также земля обетованная имеет большое значение. Ведь по этой земле когда-то ходил Иисус Христос, здесь родились и выросли Апостолы. В этой земле находится много памятных мест, связанных не больно с Ветхим Заветом, но и с Евангелием.

   В настоящее время в Израиле существует много храмов, которые построены еще в древние времена. Каждый год сюда приезжают тысячи паломников со всего мира. Особенно популярно пасхальное паломничество, когда в Иерусалим съезжаются тысячи паломников, чтобы почтить память умершего и воскресшего Иисуса Христа.

   Но издревле все-таки эта земля была обетованной именно для еврейского народа, так как почти две тысячи лет они были лишены своей родины, своей земли. И многие называют чудом то, что по прошествии двух тысяч лет Израиль возродился снова и стал одной из процветающих стран мира. И не просто возродился, но и язык остался прежний, который еще 2 тысячи лет назад звучал на улицах Иерусалима, до разрушения Титом этого города в 70-ом году нашей эры.




Дата публикации: 26/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Израиль - страна обетованная»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика