Разновидности наушников / Статьи, Пресс-релизы

Разновидности наушников
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Разновидности наушников

27.11.2014

Любители музыки и радиопередач знают, насколько важно для слушателей качество звука. Критерии выбора наушников будут зависеть от того, для какой техники они подбираются (плеер, телефон либо компьютер). Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно учитывать все особенности устройств.

Классификацию можно разделить на несколько категорий:

• конструкция излучателя;
• передача звука;
• тип акустического оформления;
• общая конструкция;
• тип крепления;
• подключение кабеля.

По виду конструкции излучателя наушники подразделяются на электростатические и динамические, при этом встречаются отдельные разновидности того или иного типа. Наиболее распространены динамические устройства. В качестве наглядного примера можно привести наушники active noise canceling от производителя Monster.

По передаче звука устройства делятся на беспроводные и проводные, при этом более качественными считаются последние. Беспроводные очень удобны для применения, но в них звук переносится с искажением. По типу акустики устройства называют открытыми, закрытыми или совмещенными (полузакрытыми). Различие между данными типами проявляется в наличии либо отсутствии внешнего шума.

По основной конструкции наушники называют вакуумными, вставными, мониторными и накладными. Объемные наушники отличаются высоким качеством звука, но и у небольших устройств есть некоторые преимущества (компактность, простота эксплуатации). По типу крепления различают наушники с затылочной или вертикальной дужкой, а также с клипсами. По подключению кабеля — двухсторонние и односторонние.

Чтобы выбрать подходящие наушники, необходимо оценить все характеристики устройства и сделать выводы. Лучше ориентироваться на современные модели, соответствующие последним технологическим требованиям.




Дата публикации: 27/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разновидности наушников»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика