Особенности изготовления гранитных памятников / Статьи, Пресс-релизы

Особенности изготовления гранитных памятников
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Особенности изготовления гранитных памятников

28.11.2014

Сегодня часовни и пантеоны из гранита пользуются большой популярностью, так как этот материал отличается своей надежностью и красотой.

Гранит – это уникальный природный материал, который добывают на большой глубине карьерным способом. Камень ассоциируется с вечностью, именно поэтому многие люди предпочитают устанавливать на могилах гранитные памятники, которые способны простоять сто, двести, триста лет. Чтобы придать большой глыбе изящный, оформленный вид, потребуется немало усилий. Гранит тяжело поддается обработке и без участия специализированной техники распил камней практически невозможно осуществить. Именно поэтому, в процессе обработке камня участвуют не только люди, но и машины.

В различных мастерских, которые занимаются изготовлением пантеонов из гранита, имеются несколько видов этого материала, отличающегося друг от друга своей структурой и внешними данными. Так, различают  чёрный гранит или базальт (габбро), белый гранит, коричнево-розовый гранит (межиричка), серый, красный и др. Заказчик сам выбирает наиболее понравившейся ему вариант гранита для памятника.

После того как камень распиливают в виде плиты, которая может иметь любую длину, ширину и форму, его начинают шлифовать. Для шлифовки также используются специальные автоматизированные механические средства. Обычно это станки с алмазными дисками, которые делают поверхность камня матовой. Затем, при помощи полировочных машин, поверхность делают глянцевой. В результате получается готовый элемент, на котором можно выгравировать какую-нибудь надпись или художественно ее оформить.




Дата публикации: 28/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности изготовления гранитных памятников»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика