Блюда из муки / Статьи, Пресс-релизы

Блюда из муки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Блюда из муки

06.12.2014

Мука - это универсальный продукт, без которого трудно обойтись на кухне. Мука - это основной ингредиент во всевозможной выпечке, ее добавляют в котлеты, олади, блины и другие блюда. В кулинарной практике можно встретить множество различных рецептов, где используется такое сочетание продуктов как мука и яица. Но только отменная пшеничная мука и свежие яица, могут стать гарантом приготовления действительно качественного, вкусного и оригинального блюда. Пожалуй наиболее популярным блюдом, в котором используются вышеупомянутые ингредиенты, являются блинчики, которые можно фаршировать любой начинкой.

Для готовки блинов необходимы: 500 мл кефира, около 500 мл нежирного молока, 3 куриных яйца, пшеничной муки 400 грамм, соль, сода, столовый 5% уксус, сахар, немного растительного масла для смазки поверхности сковородки и сливочного для готовых блинов.

Процесс приготовления блюда очень простой, яйца опускаются в какую-нибудь чашечку, заливаются горячей водой. Пока яица нагреваются, можно заняться кефиром. Кефир выливается в кастрюльку, после чего туда же добавляется по одной чайной ложке моли и сахара. Кастрюля ставится на плиту, для согрева до комнатной температуры. После того как яица и кефир немного согреются, их можно перемешать друг с другом с помощью миксера, с постепенным добавлением в смесь муки. В итоге должна получиться однообразная масса, которую следует довести до кипения. Заключительный этап приготовления основы для блинов - добавление в кипящую смесь соды, уксуса и кипяченного молока. Получившаяся масса снова смешивается при помощи миксера. Теперь можно доставать сковородку и выпекать на ней блины.




Дата публикации: 06/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Блюда из муки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика