Противопожарные и бронированные двери / Статьи, Пресс-релизы

Противопожарные и бронированные двери
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Противопожарные и бронированные двери

16.12.2014

Иногда в промышленных или общественных зданиях происходят пожары и в большинстве случаев некоторые люди гибнут из-за того, что в помещения не были установлены противопожарные двери, которые способны предохранить от пожара и дыма другие помещения. Если же установить такие двери, то они могут хорошо защищать от огня другие помещения на протяжении определенного времени, пока не произойдет эвакуация людей.

Такие двери имеют сложную металлическую конструкцию и внутри у них расположен термостойкий материал. Они сконструированы таким образом, что при появлении огня или дыма они блокируются, срабатывает специальное устройство, которое не позволяет дыму и огню проникать в другое помещение. Но если в том помещении, где начался пожар, находятся люди, то открыть их можно вручную.

Одни из лучших противопожарных дверей изготавливает компания Квант Двери Ворота, которая производит как одностворчатые, так и двухстворчатые конструкции. Они имеют специальную металлическую коробку, которая вместе с дверями монтируется в проем. Двери с обеих сторон обиты листовым металлом толщиной не меньше 1,5 мм и имеют противодымный уплотнитель по всему периметру, который является терморясширяющимся.

При необходимости можно подобрать конструкцию дверей, оборудованных окном из огнеупорного стекла. На всех дверях устанавливаются противопожарные замки, которые не боятся большой температуры. При выборе таких дверей следует обратить внимание, чтобы на них стоял противодымный уплотнитель, потому что часто бывает, что люди гибнут не столько от огня, как от дыма.




Дата публикации: 16/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Противопожарные и бронированные двери»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика