Профосмотр водителей / Статьи, Пресс-релизы

Профосмотр водителей
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Профосмотр водителей

17.12.2014

Прохождение профосмотров водителей контролируется администрацией соответствующей организации или территориальным (ведомственным) лечебно-профилактическим учреждением, проводящим такие осмотры. Если при поведении осмотра будут сделаны нарушения или процедура не будет проводиться совсем, виновные в этом понесут уголовную, административную и/или дисциплинарную ответственность. Каждый водитель перед рейсом должен быть обследован. В противном случае виновными будут считаться все лица, которые только ответственны за организацию и проведение обязательных медосмотров. А также медорганизации и их руководители, медицинский персонал, который должен был осуществить осмотр.

Есть ряд ситуаций, при которых даже  профосмотр водителей не имеет определяющего значения. Речь идет о случаях, когда шофера нельзя допускать к рейсу категорически.  В числе таких случаев наличие признаков острых заболеваний или обострений хронического заболевания.

К рейсам не допускаются водители с жалобами на плохое самочувствие, с общей слабостью, головной болью и болью зубов, острыми заболеваниями глаз, болезненными ощущениями в ушах, грудной или брюшной полости и так далее.

Разумеется, не пустят в рейс также шофера, который находится под воздействием алкоголя, наркотиков, токсичных веществ. Как уже было сказано выше, ответственность за нарушение подобных правил несут не только сами водители. Но и их руководство, а также множество других людей. Нл самое главное, нарушая правила медосмотра, вы подвергаете опасности здоровье и жизнь тех, кто вас окружает.




Дата публикации: 17/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Профосмотр водителей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика