Менять замок или его личинку? / Статьи, Пресс-релизы

Менять замок или его личинку?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Менять замок или его личинку?

31.12.2014

Независимо от того, установлена новая дверь в квартиру или же стоит старая, но бывают ситуации, что начинаются проблемы с замком. Причин для этого может быть несколько: некачественно установленная дверь, попался бракованный замок (бывает и такое), неправильная эксплуатация двери или замка. Проблемы с замком могут начаться и в том случае, если кто-то пытался к нему подбирать ключ или отмычку. Что делать в этой ситуации? Многие сразу спешат в хозяйственный магазин и покупают новый замок. Но стоит ли это делать?

К сожалению, не все люди знают, что можно не менять замок, а только его личинку. Личинкой называется внутренняя часть замка, куда вставляется ключ. При такой замене замок остается тот же самый, а меняется только сердцевина. Людям, которым необходима замена личинок замков, следует обратиться за этой услугой к специалистам. Но если хозяин имеет "золотые руки" и голову на плечах, то он это может сделать и самостоятельно, даже в том случае, когда он этого никогда не делал.

Для того, чтобы не снимать полностью замок, необходимо его сфотографировать на мобильный телефон, снять размеры личинки, взять с собой ключи (иногда специалист даже по одних ключах может определить, какая к ним необходима сердцевина) и со всем этим отправиться в хозяйственный магазин. Но так как сердцевину все равно придется менять, то можно ее снять и показать продавцу, какая именно нужна личинка. При выборе этой детали замка необходимо обратить внимание, из какого материала она сделана. Если это силумин, то лучше такую личинку и не покупать, - лучше выбирать латунную сердцевину.




Дата публикации: 31/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Менять замок или его личинку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика