Почему наши десна кровоточат / Статьи, Пресс-релизы

Почему наши десна кровоточат
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Почему наши десна кровоточат

20.01.2015

Наверняка каждый человек сталкивался с такой проблемой, как кровоточащие десна, так как это очень распространенный синдром. При этом десна могут болеть, создавая дискомфорт их хозяину. В чем заключаются причины подобной болезни, как с ней можно справиться, какие средства лечения десен считаются наиболее эффективными?

Причинами кровоточивости десен могут быть: некачественные средства личной гигиены, зубной камень, изменение гормонального фона, недостаток витаминов в организме, всевозможные заболевания. Очень часто наши десна кровоточат от нашей халатности к выбору средств личной гигиены. Мы привыкли покупать красивые зубные щетки, пасты с понравившимся нам ароматом, но эта продукция не всегда может быть высокого качества. Зубной камень - это вторая по популярности причина возникновения кровоточивости десен. Камень образуется у основания зубов, тем самым он создает кровоточащий зазор между десной и зубом. Чтобы не было камней, надо тщательно прочищать каждый зуб и делать чистку в стоматологии, хотя бы раз в год. Изменение гормонального фона, нехватка в организме витаминов, тоже могут стать причиной кровоточивости десен. Особенно часто этот процесс случается у подростков и беременных женщин. Такие болезни как сахарный диабет, лейкемия, гемофилия и другие в редких случаях тоже способствуют возникновению кровоточивости десен, что может выявить только врач-специалист.

Говоря о наиболее эффективных средств лечения десен, можно порекомендовать различные стоматологические мази, ополаскиватели для полости рта, а также средства народной медицины - настойки и отвары из различных трав.




Дата публикации: 20/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Почему наши десна кровоточат»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика