Самый распространенный стройматериал / Статьи, Пресс-релизы

Самый распространенный стройматериал
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Самый распространенный стройматериал

09.04.2015

Очень многие специалисты, которые впервые сталкиваются с таким строительным материалом как пескобетон, просто в недоумении разводят руками, так как не знают как им пользоваться. Но на самом деле нет никакой сложности в его использовании, потому что он состоит из самых обыкновенных стройматериалов, которые знакомы многим даже неспециалистам. Обычно он идет в запечатанных мешках по 40 или 50 кг и в его составе присутствуют такие компоненты: портландцемент, мелкий и крупный песок, а также некоторые химические компоненты, так называемые присадки, благодаря которым застывшая смесь становится более прочной и устойчивой к внешней среде.

Состав пескобетона может изменяться. Если зайти на сайт http://www.lxstroy.ru/syhie-smesi/peskobeton/, то здесь торговый дом "ЛюксСтрой" предлагает пескобетон М300, который используется чаще всего в строительных работах. Но все зависит от того, будет он применяться внутри помещений или снаружи. Если внутри помещений, то пескобетон будет стоить дешевле, так как в нем будет меньше присутствовать пластификаторов. А если потребуется морозостойкий пескобетон, который будет использоваться для наружных работ, то в него добавляется низкоалюминатный портландцемент. Соответственно такой стройматериал будет стоить уже дороже.

Одно из основных преимуществ данного материала заключается как раз в том, что он совершенно не дает никакой усадки, поэтому его можно использовать в местах, которые будут подвергаться сильной нагрузке. Он идет в мешках уже в готовом виде и его перед использованием достаточно размешать водой. Этот материал очень прочный, плотный, морозостойкий, устойчивый к коррозии. Но все зависит от того, какой вид портландцемента будет здесь использоваться. Его сегодня все чаще используют в строительных и ремонтных работах.




Дата публикации: 09/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самый распространенный стройматериал»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика