Качественный парусный такелаж / Статьи, Пресс-релизы

Качественный парусный такелаж
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Качественный парусный такелаж

24.06.2015

Все снасти судна объединяют под одним понятием - парусный такелаж. По своей сути такелаж - это абсолютно все снасти на судне - и канаты, и тросы, использующиеся для крепления жесткой оснастки мачты. Также они применяются для непосредственного управления парусами на яхте или любом другом судне. Различают два вида такелажа: стоячий и бегучий.

Среди бегучих такелажных снастей выделяют следующие: фалы, шкоты, топенант, а также снасти, используя которые, настраиваются паруса и поднимают определенные сигналы. Кстати, те снасти, с помощью которых поднимают/опускают шлюпки на воду, тоже относят к этой разновидности. Стоячие такелажные снасти следующие: ванты, форштаг, ахтерштаг, бакштаг, талреп, штаг-путенс, вант-путенс.

Основная задача стоячего такелажа - это крепление парусов и мачт. Они удерживают рангоутные части неподвижными. Данные снасти выполняют важную роль, крепя рангоут в специальное рабочее положение. В большинстве случаев ими выступают тросы со стали, но на не самых больших суднах можно встретить тросы из пеньки и синтетики. Интересно, что цепи также могут выполнять роль отдельных элементов.

Другое дело, бегучий такелаж, который управляет всеми неподвижными элементами. К примеру, если надо убрать паруса либо, наоборот, их растянуть используются именно бегучий такелаж. Также с их помощью меняют положение отдельных рей или балок. Гибки тросы, произведенные из пеньки, стали, синтетики отлично справляются с этой ролью. По своей сути, такелажным бегучими снастями называют все, что двигается в этом отношении.

На сайте http://metalvis.ua/ Вы можете приобрести такелаж в розницу либо оптом. Однако товары для судна - далеко не единственные, присутствующие в ассортименте данного магазине. Здесь есть множество других компонентов, выполняющих роль крепления. Болты, стержни, винты, гайки, кольца, шурупы, саморезы, шайбы, штифты, шплинты, заклепки - все это и многое-многое другое Вы можете отыскать в каталоге данного магазина по вполне доступным ценам. Таким образом, за копейки Вы можете купить большое количество различных крепежей.




Дата публикации: 24/06/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Качественный парусный такелаж»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика